Новороссийск Четверг, 22 февраля
Происшествия, 11.02.2024 10:35

Пьяные аварии и «проклятые» дни: январь стал опасным для новороссийцев

Пьяные аварии и «проклятые» дни: январь стал опасным для новороссийцев

Среда и четверг стали самыми аварийными днями недели в Новороссийске по итогам января.

Согласно данным ГИБДД Новороссийска, в этом году количество аварий увеличилось на 50% по сравнению с январем 2023 года. Местные водители стали чаще попадать в ДТП, и связано ли это с новогодними январскими каникулами и всеобщим весельем - не уточняется.

За один месяц текущего года на дорогах Новороссийска пострадали в авариях 24 человека. В ГИБДД сообщили об одном погибшем и 28 получивших травмы. В прошлом году в этот же период статистика была, в целом, ниже: всего 16 аварий, 2 погибших, но 21 пострадавший.

Специалисты отдела отметили рост числа аварий с участием пьяных водителей. В январе текущего года было зарегистрировано два ДТП, в которых пострадали три человека.

Причиной 10 аварий с пешеходами послужила ошибка водителей, в прошлом январе таких ДТП было на шесть меньше.

Также в ГИБДД Новороссийска обозначили самые «аварийные» дни января: ими стали среда и четверг. Год назад ДТП чаще происходили в понедельник, среду и пятницу. Так что, по статистике, в середине недели новороссийцам за руль лучше не садиться, чтобы лишний раз не рисковать. А если такой возможности нет (что вполне логично для тех, кто каждый день ездит на работу и обратно домой на личном автомобиле) - обязательно соблюдайте ПДД и будьте максимально осторожны. Увы, правила дорожного движения написаны «кровью».

Источник фото: Freepik

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскааварии Новороссийскгибдд НовороссийскаДТП Новороссийск
0
0