Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 10.02.2024 16:15

Сочи, Краснодар, Новороссийск стоят в пробках: количество транспорта на Кубани превысило норматив в 12 раз

Сочи, Краснодар, Новороссийск стоят в пробках: количество транспорта на Кубани превысило норматив в 12 раз

Фото: 93.ru

Количество транспорта на дорогах Кубани превысило норматив в 12 раз, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на открытии газозаправочной станции в Сочи.


С каждым годом туристов на побережье становится больше, плотность автомобильного трафика растет, города парализуют пробки. 

- Давайте честно скажем: и Сочи и Краснодар стоят в пробках, и в Новороссийске уже то же самое. Во всех крупных, даже средних городах нашего края мы видим это явление. Да, оно не украшает, мы с ним максимально пытаемся справиться, но факт остается фактом,— отметил губернатор.

В связи с этим, острым становится вопрос экологии региона. 

- При таком количестве приезжающих в край на постоянное место жительства и отдыхающих, конечно, нужно делать все, чтобы край оставался экологичным уже сегодня, - сообщил глава Краснодарского края. 

Выход из ситуации Кондратьев видит в  переводе транспорта на газомоторное топливо для сокращения выбросов. 

На сегодняшний день в некоторых городах региона на газомоторном топливе уже работает общественный транспорт. Например, в Сочи - более 180 автобусов. 94 таких автобуса закупили для Краснодара, Новороссийска, Геленджика, Тихорецкого, Кавказского и Кореновского районов. На данный момент в регионе работает 31 газозаправочная станция.

Натали Манькова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Места: Новороссийск События: пробкаСобытия: Транспорт
0
0