Новороссийск Четверг, 22 февраля
Происшествия, 11.02.2024 12:35

На Кубани мужчина лишился руки и части черепа из-за удара током 10 000 вольт

На Кубани мужчина лишился руки и части черепа из-за удара током 10 000 вольт

Тг-канал SHOT опубликовал жуткую историю про жителя Краснодарского края, который лишился руки и части черепа из-за сильнейшего удара электрическим током. 


По информации источника, Иван Юрьев, так зовут пострадавшего, получил травму в Тимашевске еще в 2020 году. Он работал на станции технического обслуживания автомобилей, но с машинами был не связан - мужчина обшивал фасад здания без официального договора с работодателем. Директор СТО, со слов жителя Кубани, неоднократно обещал устроить его по договору ТК РФ, но этого так и не произошло. Без денег Иван остаться не мог: в его семье появился на свет третий ребенок, и родные чувствовали острую потребность в деньгах.

Трагедия произошла следующим образом: мужчина вместе со своим напарником передвигали строительные леса. Между верхней перекладиной и проводами возникла дуга напряжения. Несколько мгновений и одно неловкое движение - именно так Иван и получил сильнейший удар током. Оказалось, что руководство попросту не отключило напряжение в зоне проведения работ.

Мужчина из Краснодарского края выжил буквально чудом. SHOT сообщает, что его отодвинул от эстакады напарник при помощи палки. Уже на тот момент удар тока прожег Ивану ягодицу, часть черепа и руку.

Далее - долгая реабилитация, попытки врачей спасти жизнь тяжелого пациента и попытки семьи добиться справедливости. Жена пострадавшего утверждает, что работодатель перевел на лечение Ивану 100 000 рублей и даже обещал устроить мужчину на работу с предоставлением автомобиля. В конце концов, со слов супруги Ивана Юрьева, работодатель перестал выходить на связь.

Сейчас у пострадавшего вторая группа инвалидности. Он лишился части головы и руки, так что найти подходящую работу не представляется возможным. По делу ведется следствие, и родственники Ивана надеются, что им удастся взыскать достойную компенсацию со стороны виновников трагедии. Но когда этот момент наступит - пока остается только гадать.

История, произошедшая в Тимашевске, во многом схожа с прошлогодней трагедией в Новороссийске. "Блокнот" писал, что при устранении аварии на сетях в Натухаевской погиб молодой электрик, работавший в "Юго-Западных электросетях".

Источник фото: SHOT

София Донес




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскановости Кубаниновости Краснодарского краяэлектрикудар токомударило током
0
1