Происшествия, 11.12.2021 10:12

4,2 миллиона рублей улетели мошенникам: каждый день новороссийцы попадаются на разводы

Ни сотрудники полиции, ни журналисты "Блокнота" уже не знают, какими словами доносить до населения: не отвечайте на незнакомые номера и ни в коем случае не переводите деньги для сохранения своих накоплений в безопасности либо их преумножения.

Жительнице Новороссийска позвонил «менеджер торговой площадки», предложивший ей заработать на онлайн-бирже. Всё, что нужно было сделать – перевести деньги на qiwi-кошелёк.

Так женщина и поступила. Перевела 4 200 000 рублей! И только потом до неё «дошло», что её обманули, и тогда она отправилась в полицию писать заявление о мошенничестве. На настоящий момент личность «менеджера торговой площадки» не установлена.

Уважаемые читатели! Пожалуйста, запомните сами и проговорите это со своими родственниками.

Не отвечайте на подозрительные незнакомые номера (например, +900, +7495… и другие).

Если ответили, и на другом конце провода «служба безопасности банка» - сбрасывайте звонок и сами перезванивайте в свой банк (номер есть на вашей банковской карте, а также в приложениях банка).

Если вам предлагают лёгкий заработок и быстрые деньги, помните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и вряд ли какой-то незнакомый человек желает вам счастья и богатства. Это, как минимум, нелогично.

 

В комментариях к подобным публикациям часто пишут:

- Как можно попасться на такой развод? Вот я бы ни за что не повелся(ась) бы!

Но, тем не менее, каждый день появляются новые случаи и возбуждаются новые дела. И далеко не всегда жертвами мошенников становятся пенсионеры. Героине сегодняшнего случая всего 46 лет.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2