Новороссийск Среда, 10 августа
Происшествия, 11.01.2022 09:30

В Новороссийске водитель такси перевел «клиенту» 150 000 рублей

Мошенники все трудятся и не перестают экспериментировать. Без сна и отдых они выискивают новых жертв и, как показывает практика, весьма удачно.

Например, на удочку злоумышленников попался водитель такси из Новороссийска. 42-летнему мужчине позвонил лжеклиент и сообщил, что на вокзале осталась его мама, которая не села на поезд и

вынуждена вернуться домой. Мужчина сказал, что уже оплатил поездку по номеру телефона и попросил назвать КОД, поступивший через СМС. Не подозревая обмана, потерпевший продиктовал неизвестному цифры и тем самым одобрил операцию по перечислению своих денег с банковской карты на счет мошенника. Сумма ущерба превысила 150 000 рублей.

Подобные схемы "развода" таксистов практикуются не только в Новороссийске, но и в других городах. Например, группа предприимчивых парней из Тольятти похитила у оренбургских водителей около 400 тысяч рублей. Компания из пятерых мошенников заказывала такси из Уфы в Оренбург, сообщая водителям, что оплату переведут на карту. После того, как таксисты называли данные банковских карт, мошенники получили доступ в личные кабинеты. Позже водители диктовали им код-подтверждение, чтобы сделать перевод. Его молодые люди использовали для снятия денег в банкомате. 

Полицейские разъясняют, почему нельзя сообщать пароли из смс — сообщений от банка: пароль и разовые коды доступа, используемые для входа в мобильные приложения, в том числе в интернет — банк, являются двумя важнейшими уровнями защиты вашего банковского счета. Данная информация позволяет производить любые операции со счетом: от совершения покупок до денежных переводов в пользу третьих лиц.

Будьте бдительны!

Источник фото: Яндекс.Дзен

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2