Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 29.06.2022 16:00

В Новороссийске резко увеличилось количество зараженных COVID-19

За прошедшие сутки в России зафиксировано 3028 случаев заражения коронавирусом. Статистика поднялась и в Краснодарском крае: по данным оперативного штаба, в регионе выявили 88 положительных диагнозов. В числе новых заболевших оказались 36 женщин и 52 мужчины. 

Наибольшее количество положительных тестов в Краснодаре - за сутки установили 21 случай заражения. Второе место среди лидеров занял Динской район с 12 новыми пациентами, тройку замкнул Новороссийск, где с ковидом слегли 11 человек. Семь диагнозов подтвердилось в Тихорецком районе, шесть - в Сочи. +5 случаев в Павловском районе, по 4 - в Туапсинском и Крыловском муниципалитетах. По три положительных теста в Горячем Ключе и Северском районе, по 2 - в Анапе и Геленджике, а также в Красноармейском районе. 

- По 1 - в Кавказском, Курганинском, Новокубанском, Славянском, Тбилисском и Темрюкском, - поделились в оперштабе Кубани. 

Всего за весь период пандемии коронавируса в Краснодарском крае было установлено 262170 положительных диагнозов. 251319 пациентов успешно вылечились и выписались из медицинских учреждений, а 10965 человек спасти не удалось, несмотря на усилия врачей. На сегодняшний день показатель заболеваемости на 100 тысяч населения региона составляет 4622. 

На сегодняшний день в больницах Кубани с подозрением на коронавирус находятся 167 человек, диагноз подтвердился у 97 из них. На дому с симптомами ковида борются 859 жителей края, 329 уже получили положительные результаты лабораторных исследований.  Что касается пациентов, находящихся в тяжелом состоянии - их всего трое, по данными регионального Министерства здравоохранения. Все заболевшие в критическом состоянии подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 

- В лабораториях края провели 7090365 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратился 959731 житель, - подытожили в краевом оперативном штабе по борьбе с COVID-19. 

К слову, в последние дни на территории края фиксировалось значительно меньше случаев заражения, чем сегодня. Если до этого в Новороссийске отчитывались либо о 2-3 заболевших, либо о полном их отсутствии, то сегодня в сводках +11 подтвержденных диагнозов.  Так что расслабляться слишком рано. 

Источник фото:vsp.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2