Новороссийск Пятница, 01 марта
Происшествия, 17.03.2023 19:00

В Новороссийске поймали преступника, находящегося в федеральном розыске

Десять лет скрывался от правоохранительных органов и, наверное, решил, что уже все — можно выдохнуть. Но не тут-то было.

Вероятно, 44-летнему жителю Ростовской области есть, что рассказать детям. О грабеже, драгоценностях и путешествии в Новороссийск. Только вряд ли эти рассказы вызовут гордость у слушателей. Ведь целых 10 лет рассказчик скрывался от полиции, боясь наказания. 

В Новороссийске задержали преступника, находящегося в федеральном розыске. Задержали мужчину в квартире у дальних родственников.

Что же он натворил? Как в лучших традициях боевиков, похитил ювелирные украшения. Правда, из ломбарда. Дело было в Московской области. Сумма ущерба составила 9 миллионов рублей. Грабитель мог бы отсиживаться в Монако, но был задержан в Новороссийске и доставлен в отдел. В настоящее время гангстер заключен под стражу, и в дальнейшем будет передан инициатору розыска.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Новороссийску, поймали беглеца в ходе проведения операции «Розыск». Таким образом, всего было задержано 7 человек, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда. Также сотрудниками полиции выяснено местонахождение четырех пропавших без вести лиц. Розыскные мероприятия проводились в период 15-16 марта.

Напомним, ранее "Блокнот" писал о том, как экс-сотрудница полиции Новороссийска «крышевала» казино сына и сожителя. С апреля 2020 года до мая 2021 года женщина прикрывала двух любимых мужчин, пытаясь увести их от ответственности. План выработала следующий - о каждой планируемой проверке оповещала сына и сожителя заранее, чтобы те успели отключить игровое оборудование. Но рано или поздно все тайное становится явным. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0