Новороссийск Четверг, 25 июля
Спорт, 18.06.2024 16:30

В Новороссийске появится батутный комплекс, футбольное поле, зал настольного тенниса: где и когда

18 июня в администрации Новороссийска состоялось аппаратное совещание, во время которого обсудили развитие инфраструктуры отрасли «Спорта» в городе.

С докладом выступил руководитель центра физкультурно-массовой работы с населением Вячеслав Парсаданян.

За 6 лет в Новороссийске введено в эксплуатацию пять капитальных объектов, реконструировано или построено 35 плоскостных сооружений.

А в этом году в Новороссийске откроют и фитнес парк под открытым небом на пляже «Нептун». Он представляет собой комплекс улучшенных тренажёров стоимостью в 7 миллионов 393 тысячи рублей. Планируется, что спортсмены смогут там заниматься уже в июле 2024 года.


Фитнес парк под открытым небом в Новороссийске на пляже "Нептун"

В рамках программы инициативного бюджетирования, благодаря самим новороссийцам в городе будет проведена реконструкция спортивной площадки в Новороссийске по улице Краснодарская, 123, стоимостью в 4 миллиона 741 тысячу рублей и спортивной площадки на проспекте Ленина, 35, стоимостью 1 миллион 689 тысяч рублей. Планируется, что ремонтные работы выполнят до конца августа 2024 года.

Также, благодаря инвестору были получены средства на строительство многофункциональной спортивной площадки на улице Кирова, 88. Стоимость такого спортивного объекта составит более 7 миллионов рублей, а площадь 1400 кв.м. Там спортсмены смогут играть в баскетбол, волейбол и уличный воркаут. Строительство завершат во втором полугодии 2024 года.

Также из доклада стало известно, что в селе Васильевка появится футбольное поле. Площадь объекта 7000 кв.м, а стоимость 94 миллиона рублей. Планируется, что завершат строительство во второй половине 2024 года.


Футбольное поле в селе Васильевка

Площадка для пожарно-прикладного спорта появится селе Глебовское. Сейчас стоимость объекта оценивают в 30-35 миллионов рублей, а площадь составит 7000 кв.м. На данный момент работа идёт только на стадии документации.

- Эта площадка будет уникальным объектом на территории нашего города и всего Краснодарского края. Там предусмотрен целый комплекс плоскостных сооружений, как для занятий пожарно-прикладным спортом, так и для занятости жителей округа. Строительство планируется выполнить в 2025 году, - сообщил руководитель центра физкультурно-массовой работы с населением Вячеслав Парсаданян.


Но Новороссийску одобрена ещё одна заявка на строительство малобюджетного спортивного комплекса в станице Натухаевская. Стоимость объекта составит более 88 миллионов рублей, а площадь 1200 кв.м. Строительство завершится в 3 квартале 2025 года.


Спортивный комплекс в с. Натухаевская

В ближайшие несколько лет в Новороссийске могут появиться ещё два спортивных объекта в Южном районе. Батутный комплекс «Лидер» в два этажа планируется построить в 2025-2026 годах. Его площадь составит 1303 кв.м. Также в Южном районе появится «Зал настольного тенниса», площадью 1400 кв.м в два этажа. Срок сдачи объекта также 2025-2026 год. Строительство будет осуществляться в рамках «Комплексного развития территорий».


"Батутный комплекс" в Южном районе Новороссийска


"Зал настольного тенниса" в Южном районе Новороссийска

Спортивная школа «Черноморец» получила статус регионального центра подготовки РФС, что позволило претендовать на получение субсидии для замены искусственного покрытия на полях. Заявка на реконструкцию полей на сумму 69 миллионов рублей уже направлена от РФС в адрес УЕФА. Заявка будет рассмотрена, как приоритетная. Срок – 2025-2026 год.

Скриншоты редакции "Блокнот" с записи аппаратного совещания 

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0