Общество, 05.01.2022 19:10

В Новороссийске нашли мертвого дельфина: на теле следы от зубов

В Новороссийске нашли тело мертвого дельфина. 

О неприятной находке сообщили в Центре спасения дельфинов «Дельфа». По информации пресс-службы центра, за первые несколько дней наступившего года на территории пляжей Черноморского побережья нашли уже двух мертвых китообразных. Один из них был обнаружен 3 января на берегу в поселке Мысхако. Это оказался совсем юный самец азовки (его еще называют черноморская морская свинья), длина которого составляла всего 90 см. Тело было еще свежее, на нем обнаружили следы от зубов. Специалистам центра удалось взять пробы.

- Отобранный материал будет исследован и станет вкладом в изучение причин гибели китообразных на Черном море в Краснодарском крае, - сообщили в «Дельфе».

Тело второго дельфина азовки нашли на берегу в Адлере в тот же день, 3 января. Однако в этом случае, оно было уже на стадии сильного разложения.

Дельфин азовка, или морская свинья - самый маленький из дельфинов, который предпочитает обитать в Черном море, а также в теплое время года в Азовском. Название «свинья» животное получило из-за того, что его морда похожа на морду морских свинок.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, как в конце декабря на Суджукской косе в Новороссийске были обнаружены останки трех дельфиновПо сообщениям зоозащитников, подобные "находки" не редкость на пляжах Черноморского побережья России. Так с начала работы центра спасения "Дельфа" в 2018 году, было уже обнаружено более 1000 погибших китообразных на пляжах Краснодарского края. Сколько ещё тех, кто не был обнаружен волонтерами - остается только гадать.   

Источник фото: Центр спасения дельфинов "Дельфа"

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2