АВТО, 12.11.2021 15:19

В Новороссийске берут в «заложники» автомобильные номера

В Новороссийске неизвестные берут в заложники автомобильные номера и требуют за них выкуп.

Так, в Инстаграм-аккаунте @nvrsk_road появился пост от подписчика, в котором автор поведал о том, что в одном из дворов на улице Южной кто-то оторвал номер от машины. Да не просто оторвал, а с целью выкупа. На лобовом стекле хозяин авто нашел записку с номером телефона для дальнейшего ведения переговоров и просьбой писать в WhatsApp. В ходе переписки были выставлены требования. Не вертолет и миллион долларов, конечно, но 1 000 рублей за информацию все же попросили.

В итоге план с треском провалился. Хозяин Ниссана, с которого скрутили номер, сообщил, что ему дешевле поставить новый гос знак, а денег похитителям он не даст из принципа. Теперь где-то горюет похититель номеров, придумывая новый криминальный план.

WhatsApp Image 2021-11-12 at 12.44.15.jpeg

Переписка хозяина номеров с тем, кто их "нашел". Источник фото: @nvrsk_road

И такие похищения- история далеко не новая. Зародилась она примерно в начале нулевых. Начиналось все с курортников, которые чаще всего становились жертвами. Ставка делалась на нежелание людей тратить отпуск на восстановление номеров и проще было договориться. Позже этот «бизнес» проник и в столицу.  Одна из первых масштабных вспышек «номерных» краж произошла в 2009 году, когда в Москве пропало сразу 50 автомобильных номеров, в том числе с автомобиля итальянского представительства. 

Как не стать жертвой таких вот краж? Во-первых, номера должны быть прикручены к корпусу автомобиля, а не вставлены в пластиковые рамки. Еще надежнее прикрепить номер к бамперу заклепками. Правда, у авто с тонким пластиком переднего бампера есть риск остаться с дырками, если похититель попадется целеустремленный. Особенно любят такие товарищи красивые и иностранные номера. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2