Новороссийск Пятница, 30 сентября
Общество, 29.12.2021 12:30

В кино можно, в библиотеку - нельзя: новороссийцы пишут первые обращения к новому мэру

29 декабря состоится инаугурация нового главы города Андрея Кравченко. Пока он готовится к торжественному событию и принимает поздравления, новороссийцы уже «подкидывают ему работу» и пишут первые обращения. Одно из них пришло от родителей 29-ой школы. А дело вот в чем.

Сегодня для посетителей работают кинотеатры, торговые центры, кафе и рестораны, а вот библиотеки нет. «Почему так происходит»,- интересуются родители. К слову, свой вопрос они адресовали не только новоиспеченному мэру Новороссийска, но и губернатору Краснодарского края.

- На протяжении многих лет наши дети в рамках уроков литературного чтения посещали детскую библиотеку №6 на ул.Волгоградской. С ребятами проводились различные мероприятия, библиотечные уроки, тематические недели, встречи с интересными людьми. Это способствовало развитию читательского интереса у детей,- пишет Александра, обратившаяся в редакцию от лица всего родительского комитета. Девушка отметила, что дети с удовольствием посещали библиотеку, неоднократно становились финалистами и победителями городского конкурса «Новороссийск- читающий город», что очень важно в условиях современного мира гаджетов.

Однако пандемия внесла коррективы в жизнь школьников. Как объяснили «Блокноту» в детской библиотеке №6, сегодня дети могут лишь прийти и взять нужную книгу, которую принесет сам библиотекарь. Теперь нельзя подойти к стеллажу, полистать одну книгу-другую. Библиотека работает, что называется, «на вынос». И такие ограничения непонятны родителям.

- В библиотеку на мероприятия одновременно приходит только один класс в количестве не более 35 детей. Временной промежуток между мероприятиями 30 минут. Помещение библиотеки оборудовано рециркуляторами. Все санитарные нормы соблюдаются. А библиотека все равно не может возобновить свою работу в полном объеме. В итоге страдают дети. Желание почитать книгу вытесняется желанием поиграть в компьютерную игру,- пишет Александра и интересуется, когда же решится этот вопрос.

269880238_3131617280409050_2129108464603226315_n (1).jpg

Текст письма от родителей учеников СОШ №29

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, как житель Новороссийска по имени Александр возмущен запретом на посещение библиотеки в прежнем формате. Мужчина отметил, что выбор книги- это  большое удовольствие, которое испытывает каждый книголюб, посещая библиотеку. Однако новые ограничения отняли у читающих новороссийцев такую возможность.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2