Новороссийск Среда, 17 августа
Происшествия, 29.03.2022 17:58

В качестве залога – грязная коробка: новороссийцы развели продавщицу в пекарне

Новороссийцы обратились в «Блокнот», чтобы предостеречь продавцов других точек о возможных неприятностях.

Вечер понедельника 28 марта. Пекарня на «Мамайке». Ничего не предвещало беды, пока в зал не вошёл молодой парень. Он выбрал товар, похлопал себя по карманам и «обнаружил», что не взял с собой кошелёк.

- Кошелёк у него типа остался в автомобиле. Он оставил свою сумку в качестве гарантии, что придёт оплатит покупку, и вышел, - рассказывает «Блокноту» читательница и сотрудница пекарни Ольга.

С этого момента прошёл час. Продавщица, не выдержав, вызвала охрану ТК «Мамайка». Вместе с охранником они открыли сумку, оставленную «покупателем» в качестве залога.

- В ней оказалась грязная коробка, - сообщает женщина. – Сумма для нас незначительная (625 рублей), но мы хотим, чтобы Новороссийск увидел героя, и чтобы продавцы других точек не попадались на такой вид «разводов».

Вот так, за минуту, продавец лишилась около половины своей зарплаты за день из-за «невинной шутки» покупателя.


Напомним, для Новороссийска это не первый случай, когда правонарушения столь тесно переплетаются с общепитом. Так, в начале марта в городе-герое было направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Крымского района, который расплачивался в фастфуд-сетях Новороссийска фальшивыми купюрами.

А до этого, в середине января, житель Краснодара приехал в Новороссийск специально для того, чтобы обчистить аппараты с едой. В результате в течение двух дней он «обнёс» 17 аппаратов.

Неизвестно, что движет всеми этими людьми – реальный голод или желание хоть мизинчиком преступить черту закона. Но факт остаётся фактом: красть – плохо, на какую бы сумму не были обмануты продавцы.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2