Новороссийск Среда, 01 декабря
Экономика, 20.02.2021 18:53

В ГосДуме хотят упростить поиск работы новороссийцам

В ГосДуму внесен законопроект, который призван эффективно решать проблему безработицы. Автор инициативы — председатель ГД Вячеслав Володин. Изменения призваны упростить поиск работы для россиян. Он нацелен на развитие онлайн-сервисов, позволяющих решать вопросы дистанционно. Предлагается модернизировать устаревшую систему, ведь Закону «О занятости населения» уже почти тридцать лет.

— Создание единой цифровой платформы в сфере занятости расширит возможности трудоустройства для горожан, упростит для работодателей поиск персонала, позволит снять межрегиональные барьеры и максимально приблизит систему к нуждам людей, — уверяет председатель ГосДумы Вячеслав Володин.

Платформа объединит в себе весь спектр госуслуг в этой сфере. Можно будет получить госуслуги из дома. Вводятся механизмы электронного взаимодействия работодателей, граждан и службы занятости, расширяется банк вакансий. Приём станет цифровым наравне с очным. Все службы занятости централизуют и введут единые методические требования. Все вакансии соберут в одном месте, чтобы все граждане имели к ним доступ. Переподготовка пенсионеров будет проходить не только по месту регистрации, но и по месту пребывания, общественные работы заменят на факультативные.

Не только у меня эта инициатива вызывает сомнения. В комментариях люди жалуются на унизительные нищенские зарплаты, на изобилие телефонного спама с предложениями и работы в том числе, на бессмысленность и бездействие системы существующей.

«Отправил более 300 резюме на местном портале вакансий и толку никакого. Зарегистрировался через госуслуги год назад на портале ЦЗН и толку никакого: не пригласили на беседу, не предложили ни одной вакансии, не предложили переобучение и т.д. Даже писал резюме в ЦЗН на их вакансию специалиста по работе с населением. В ответ НИЧЕГО!!!»

Есть довольно нейтральные ответы: «Все это конечно очень хорошо что вы пытаетесь сделать нашу жизнь лучше и комфортнее но это увы не изменит ситуацию по безработице».

Но есть и люди, которые верят, что цифровая платформа изменит ситуацию: «Очень жду такую возможность. У нас в городе работы нет. Кроме как магазин магнит и пятерочка. А они тоже не резиновые. Мужики ездили работать в Москву, семьи разрушились, остальные спились. Вот наша правда жизни».

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2