Новороссийск Суббота, 15 Августа
Общество, 30.06.2020 19:00

Чем кроме богатой супруги может похвастаться депутат Гордумы Новороссийска Владимир Шейко

В преддверии выборов «Блокнот» продолжает рассказывать новороссийцам о депутатах Гордумы VI созыва. Уже 13 сентября горожанам предстоит выбрать новый состав Думы, отдав голоса тем кандидатам, которые, как им кажется, всегда прислушиваются к жителям и не оставляют проблемы людей без внимания.

Владимир Николаевич Шейко родился в 1953 году в Геленджике.

Его официальная биография типична для партийного функционера той пирамиды, которая в нашем городе остаётся непоколебимой уже не первое десятилетие.

После окончания школы Владимир Шейко пошёл работать прессовщиком на Новороссийский завод металлоизделий. Затем ушёл срочником в армию и попал в погранвойска. Работа на стройке, в проектном институте, обучение в Краснодарском политехническом институте по специальности инженер-строитель, степень кандидата философских наук…. Жизнь у Владимира Николаевича действительно насыщена событиями.

Уже в 70-х Владимир Шейко погрузился в дебри политических хитросплетений. С 1977 по 1987 он избирался вторым, а затем и первым секретарём Новороссийского горкома, после дорос до должности секретаря Краснодарского крайкома комсомола. В 1987 избирался I секретарём Октябрьского райкома партии и II секретарём Новороссийского горкома партии.

С приходом лихих 90-х Владимир Николаевич стал генеральным директором ООО «Новороссийск». В 1996 баллотировался на должность депутата городской Думы, но в качестве народного избранника избирателям он не приглянулся. Зато уже в следующем году стал первым заместителем главы администрации Новороссийска, а в 2002 – директором НКСЭ.

Парламентарий был выдвинут кандидатом от Единой России по одномандатному округу №21, и уже не первый и даже не второй созыв заседает в Гордуме, является заместителем председателя комитета по вопросам ЖКХ и градостроительной политики и одним из корифеев нынешней Думы.

округа 7 созыв.1.jpg

Судя по отчёту Владимира Николаевича за прошедший год, он выполнил все запланированные наказы избирателей как по проблемам ЖКХ, так и по оказанию помощи общественным организациям и объектам социальной сферы.

- Проведено 34 индивидуальных приёма (примерно, 3 приёма в месяц) и сделано 29 выездов на места обращения избирателей. Даны ответы на 56 письменных, обращений, - пишет в своём отчёте парламентарий.

В местных СМИ Владимир Шейко фигурирует, по большей части, только как один из самых богатых депутатов Гордумы. Результаты хотя бы одного его общественного приёма так и не были обнародованы. Зато депутат заявляет, что активно работает с наказами избирателей.

шейко.jpg

шейко2.2.jpg

Шейко3.jpg

Давайте посмотрим повнимательнее на размах деятельности депутата Шейко и на то, куда всё-таки ушли бюджетные деньги в округе №21. А их, кстати, выделили 2,5 миллиона на округ, как и остальным депутатам Гордумы. Правда, какая часть этих денег была освоена Владимиром Шейко – неизвестно. Суммы, потраченные на исполнение наказов избирателей, отследить нельзя, и в отчётах депутата они не представлены.

Среди выполненных депутатом наказов избирателей перечислены следующие работы по благоустройству территорий: очистка ливнёвок, грейдирование дорожных полотен, ямочный ремонт дорожного покрытия, установка контейнеров для ТБО, кронирование деревьев, и обустройство одной остановки ….

Хотя на округе 21 школ не расположено, Владимир Николаевич активно школам помогал. Благодаря депутату в гимназии №6 капитально отремонтировали забор, школе №40 закупили ламинат для актового зала, ТЭЛу – новую учебную мебель.

«Блокнот» пытался узнать у депутата о более крупных делах, выполненных за 2019 год, но Владимир Шейко решил, что официального отчёта будет более чем достаточно для дачи характеристики его деятельности.

Что ж, заглянем тогда и в другой официальный отчёт – о доходах за 2018 год (напомним, отчёты за 2019 год до сих пор не опубликованы).

Доходы Владимира Николаевича превысили 2 680 000 рублей (223 000 рублей в месяц). При этом у него в собственности есть 2 земельных участка (один из них – в совместном владении с супругой), жилой дом площадью 336,3 квадратов и нежилое помещение в 22,2 квадрата (предположительно, гараж). А вот автомобиля у депутата нет. Зато у его супруги их целых два – Мерседес Бенц GLS 350D и LEXUS NX. Третий автомобиль – Киа Рио – она продала за 750 000 рублей.

шейко мерс.jpg

Mercedes-Benz GLS 350D

шейко лексус.jpg

LEXUS NX

При этом у супруги депутата 2 своих квартиры (58,1 квадрат и 62,4 квадрата), гараж и 5 нежилых помещений (13,5; 18,7; 22,5; 50; 50 квадратов), а также долевая собственность на 2 земельных участка и один участок в собственности. Доходы супруги депутата Шейко за 2018 год составили 6 472 473 рубля. Правда, 4 649 490 рублей она заработала на продаже двух квартир, которые в перечне собственности уже не фигурируют.

О деятельности и доходах других депутатов вы можете прочитать в разделе «Дума-2020».

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое