Новороссийск Четверг, 22 апреля
Общество, 19.02.2021 17:08

В День защитника Отечества над Новороссийском прогремит салют. А фейерверк - нет

Министр обороны Сергей Шойгу подписал приказ о проведении салютов в девяти городах-героях.

Праздничные залпы прогремят в Москве, Новороссийске, Волгограде, Керчи, Санкт-Петербурге, Севастополе, Смоленску и Туле.

- В 21:00, согласно приказу, выполнят 30 холостых залпов артиллерийских орудий. Затем запустят фейерверк, - гласит официальный сайт администрации Новороссийска.

Корреспондент «Блокнота» связался с начальником управления культуры Вячеславом Матвейчуком, чтобы выяснить, будет ли обозначено так называемое место сбора, или же в условиях ограничительных мер полюбоваться огнями можно будет лишь из окна, а оказалось, что у Вячеслава Васильевича вообще нет информации о том, будет ли фейерверк или нет.

- Это же приказ Министерства обороны. Салют будут запускать военные. Фейерверка, на сколько я знаю, не планируется. По крайней мере, я о нём ничего не знаю, - прокомментировал начальник управления культуры.

Тогда "Блокнот" позвонил начальнику управления по взаимодействию с правоохранительными органами Сергею Барану. Он сообщил, что планируется только салют. Но он также популярен среди жителей города-героя.

- Просьба к новороссийцам. Если планируете приехать на салют, соблюдайте, пожалуйста, меры по предотвращению распространения коронавируса, - обратился к горожанам Сергей Иванович. - Залпы будут производиться в районе Западного мола (на Новороссийской набережной). 

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: 23 февраля  
Места: 23 февраля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое