Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 25.01.2020 08:00

В День студента в Новороссийске весь день будет пасмурно и ветрено

25 января не порадует новороссийцев солнцем и теплом. Синоптики обещают, что весь день на улице будет сыро и серо.

И хотя столбик термометра поднимется на отметку +9 к обеду, с юго-запада будет дуть ветер скоростью до 11,5 м/с. Из-за этого будет по-настоящему холодно, а ощущаться будет 0 градусов.

К вечеру ветер немного утихнет – до 8 м/с. А вот показания термометра практически не изменятся: ртутный столбик опустится на +7. Зато осадков в течение дня не ожидается.

Влажность воздуха будет высокой в течение всего дня: утром 70%, к ночи поднимется до 83%. Атмосферное давление, напротив, опустится с 768 мм до 765 мм ртутного столба.

Солнце встало в 7:56 и скроется за горизонтом в 17:26.

Кстати, сегодня в России отмечается такой классный праздник, как Татьянин день, или День студента. Его можно назвать даже профессиональным праздником студенческого сообщества: праздник закреплён Указом президента России в 2005 году, хотя празднуется он уже с 18 века. Кстати, в этот день в прошлом квартальные даже чрезвычайно трезвых студентов не трогали. А если и приближались, то только лишь чтобы предложить «господину студенту» помощь. По сей день студенты отмечают свой праздник шумно и весело.

А ещё один шумный и весёлый праздник пройдёт в Китае (если мероприятиям не помешает короновирус) – 25 января отмечается Новый год по китайскому (лунному) календарю. В этот день устраиваются традиционные массовые гуляния – костюмированные маскарадные уличные шествия.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое