АВТО, 06.12.2021 16:00

«В чем тут безопасность?»: новороссиец о новых дорожных барьерах

Читатель "Блокнота" уверен, что барьеры максимально снизили пропускную способность на главных проспектах города. 

Наверняка весь город запомнил историю, как во дворе МКД на Анапском шоссе не могли разъехаться такси и скорая из-за узкой дороги и припаркованных автомобилей. Эта ситуация повторилась там же пару дней назад, но на этот раз с пожарной машиной. Проблема не менее актуальна и для проспекта Ленина, с учетом новых установленных барьеров посередине дороги. 

- Как вам кажется: огромный микрорайон с одним выездом/въездом - это нормально? Кто, интересно, отвечает за организацию безопасности движения в этом месте? Вспомним ситуацию, когда на Анапском шоссе "застряли" скорая помощь и автомобиль такси. Проецируем эту же ситуацию на проспект Ленина и проспект Дзержинского. Три дня назад на Дзержинского на остановке "Мелодия" две маршрутки перегородили всю дорогу. Едет пожарная машина, куда ей деваться? Ведь на проспектах построен барьер посередине дороги, объехать нельзя, назад сдать нереально. Так в чем тут безопасность? - пишет Евгений Б., житель Новороссийска. 

По мнению горожанина, комиссия по безопасности дорожного движения даже не задумалась над тем, как по проспектам будут в час-пик проезжать скорые, пожарные и другие экстренные службы. Евгений убежден: барьеры сделали наобум. 

- Наша комиссия по БДД совсем выжила из ума, дальше своего носа не видит. Как можно было максимально снизить пропускную способность главных проспектов города и уж совсем затруднить движение спецтранспорта 01, 02, 03??! О чем и чем они думали? 

Источник фото: @nvrsk_road (для наглядности)

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2