Новороссийск Четверг, 18 августа
Здоровье, 04.12.2021 15:05

«Она задыхается, умирает уже!»: конфликт в больнице Новороссийска попал на видео

«Она задыхается, умирает уже!»: конфликт в больнице Новороссийска попал на видео

Бабушку с жидкостью в лёгких отказались госпитализировать в больницу Новороссийска. Конфликт попал на видео

- Мы это так просто не оставим! - уверяют родственники пожилой женщины, которую отказались класть в Первую городскую больницу Новороссийска в тяжелом состоянии. 

Как ранее писал "Блокнот", у Марии Александровой двусторонний гидроторакс - скопление жидкости в плевральной полости легких. На днях бабушка почувствовала себя плохо, стала задыхаться, и семья сразу же забила тревогу. Пожилой горожанке вызвали "скорую", потом ее погрузили в карету и отвезли в больницу. Однако спустя пару часов женщина перезвонила родственникам и сказала, что ее отказались госпитализировать. 

После выхода публикации с нашими журналистами связались представители больницы №1 Новороссийска и дали разъяснения: плановая госпитализация пациентов по направлению из поликлиники осуществляется либо в больницу моряков, либо в ж/д больницу. Все из-за открытия ковидного отделения в Первой городской. 

- Экстренная госпитализация осуществляется только по показаниям на основании врачебного осмотра и данных лабораторных и диагностических исследований, - также сообщили в горбольнице №1. 

С таким положением дел семья Марии Александровой не согласна. Родственники пожилой женщины не планируют пускать ситуацию на самотек. Они снова связались с "Блокнотом" и рассказали новые подробности случившегося. 

- Ранее бабушка находилась на стационарном лечении с 3 по 18 ноября в Первой городской больнице с таким же диагнозом. Ей сделали медицинские процедуры, с положительной динамикой выписали. Но когда через 2 недели состояние ухудшилось, нам отказали в госпитализации. Рентген-снимки, которые нам сначала не хотели выдавать на руки, были с отрицательной динамикой и гораздо хуже в сравнении со снимками до первой госпитализации, - делится семья бабушки. - Сейчас сделали тест на ковид, ждем результатов и оформляемся в другой стационар. 

У родственников Марии остались видео с больницы, снимали их прямо в регистратуре. Там завязался целый конфликт, который, как отмечают обратившиеся читатели, ни к чему не привел. 




- Засняли часть разговора, где нам говорят: "Отстаньте от нас" и так далее. Мы просто так это не оставим!  Еще вопрос: почему всех везут в Первую городскую больницу, если туда не кладут? Может, у них присутствует негласное указание от руководства об отказе в госпитализации? - задается вопросом семья Марии Александровой. 

Источник фото и видео: подписчик

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2