Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 26.10.2021 08:01

В банкоматах Новороссийска обнаружили уязвимость

Злоумышленники научились обходить шифрование банкомата и производить выдачу наличных 

Эксперты Positive Technologies заявили, что обнаружили уязвимость в банкоматах Wincor Cineo, принадлежащие компании Diebold Nixdorf. Уязвимость позволяет преступникам получить доступ к денежным средствам. На сегодняшний день компания уже выпустила более 1 миллиона АТМ (Automated teller machine) и является одним из крупнейших производителей банкоматов в мире, - рассказала "Российская газета"

Как объяснили эксперты, диспенсер управляет кассетами, которые задействуются в процессе выдачи наличных, является сложным механизированным устройством, расположенным в нижней, более защищенной части банкомата. Управляется контроллером. Диспенсер - наиболее важная цель для атакующего.

Для взлома банкомата киберпреступники покупают старые контрейлеры на различных сайтах, впоследствии они взламывают их и найденные ошибки в коде, а также старые ключи шифрования используют для взлома действующих банкоматов. В настоящее время схема атаки состоит из трех пунктов: подключение компьютера к банкомату, загрузка устаревшей и уязвимой системы, а в финале - эксплуатация этих уязвимостей для получения доступа к содержимому кассет внутри защищенного сейфа. 

В Positive Technologies уже передали информацию о уязвимости в компанию Diebold Nixdorf. А также выпустили ряд рекомендаций, как Банкам избежать взлома, пока в компании думают, как исправить ошибки в коде, которые позволяют преступникам получить доступ к системе банкомата.


Источник фотографии: МК

Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2