Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 22:00

Новороссийские кадеты заняли второе место во всероссийской военно-спортивной игре «Казачий сполох»

Новороссийские кадеты заняли второе место во всероссийской военно-спортивной игре «Казачий сполох»

Новороссийские кадеты заняли второе место во всероссийской военно-спортивной игре «Казачий сполох»

Команда из Новороссийского казачьего кадетского корпуса отстояла престиж города-героя

В финальном этапе всероссийской спартакиады допризывной молодежи и военно-спортивной игры «Казачий сполох», проходивший в Новочеркасске, участвовали представители войсковых казачьих обществ из 8 регионов. Кубанское казачье войско и Краснодарский край представляли команды-победители регионального этапа из Кропоткинского и Новороссийского казачьих кадетских корпусов.

В ходе военно-спортивной игры «Казачий сполох» , которая проводилась в формате испытаний, участникам предстояло продемонстрировать свои умения по военно-прикладным видам спорта, знанию казачьей культуры, умение работать в команде.

Благодаря самоотдачи и слаженной работе всех участников нашей команды, Новороссийский казачьей кадетский корпус завоевал почетное второе место среди финалистов всероссийской спартакиады.

С поздравлениями и словами поддержки к нашим кадетам уже обратился заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов. Также он отметил, что край намерен и впредь продолжать плодотворную работу по развитию казачьего образования на Кубани.

- Поздравляю кадетские корпуса края с призовыми местами на престижных соревнованиях. Мероприятия проводились в рамках гражданского и патриотического воспитания, допризывной подготовки молодежи к государственной службе российского казачества. Система непрерывного казачьего образования, в том числе кадетские корпуса, будет активно развиваться и дальше, – заявил Александр Власов.

В рамках спартакиады допризывной казачьей молодежи участники соревновались в спортивном ориентировании, гиревом спорте, перетягивании каната, пулевой стрельбе, легкой атлетике, строевой подготовке, верховой езде, в интеллектуальном турнире.

Помимо этого, кадеты посещали военно-исторические музеи, православные соборы, встречались с известными спортсменами, в том числе и с Олимпийскими чемпионами разных лет. 



Источник фотографии: kadet-novoros.ru

 Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2