Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 19:00

Ужасы новороссийских общежитий: трупы, фекалии и безысходность. Часть.1

Помните, мы выкладывали пост, в котором просили указать адреса самых жутких общежитий Новороссийска? Спасибо всем, кто откликнулся и поделился локациями, ведь именно так и родилась эта серия сюжетов.


Сюжетов о том, как в 21-м веке, когда выстраиваются очереди за 13-м Айфоном, такие же очереди стоят у обшарпанной двери в общий душ, который и душем-то назвать сложно… 

Наш первый адрес - Аршинцева,6. Экскурсию по дому провел местный житель, молодой писатель по имени Алексей. Первое ощущение, когда попадаешь во внутрь –шок. Мрачные коридоры, разбитые общие кухни, душ, о котором сложно говорить цензурно и без эмоций... Здесь каждый квадратный метр пропитан ароматом сырости, затхлости и отчаяния. 

В общежитии 60 комнат, но кроме жильцов в коридорах и подъезде  часто любят обитать бомжи. Более того, они нередко ходят в душ, который здесь  один на весь дом и не имеет пола, в прямом и переносном смысле. Здесь моются и мужчины и женщины, а при входе есть риск провалиться, наступив на гнилые доски. А еще в этих же секциях из старой больничной плитки купаются дети, которых довольно много в общежитии. 

На Аршинцева,6 хорошо себя чувствуют, пожалуй, только тараканы и плесень. В одной из общих кухонь с потолка периодически текут моча и фекалии. Как нам рассказали местные, вся эта жижа с тошнотворным запахом стекает по стене в тех местах, где люди готовят кушать (наверху расположен санузел). Эти же стены помнят и много леденящих душу историй: с драками, скандалами, поножовщиной и убийствами. И думаешь,  как можно жить в таких условиях? 

Но ситуации у людей бывают разные. Кто-то вынужден мириться со всем происходящим, потому что жизнь так распорядилась. Стараются наводить порядок и уют. Например, в некоторых кухнях глаз цепляла белизна газовых плит и блеск кухонных столов, порядок на полках. Одна женщина, доставая белье из стиральной машинки, так тщательно ее вытирала что, казалось, на технике протрется дырка. Есть, конечно, и другой контингент, погрязший в собственных зависимостях. И все эти люди вынуждены жить вместе бок о бок, одни строят - другие разрушают. А в целом, они никому  не нужны. «В управляющей компании нам сказали, что не существует санитарных норм для жителей общежития. Мы дня них никто, насекомые»,- признался мужчина, проживающий в одной из комнат, отмечая, что дом на Аршинцева, 6 - Богом забытый.

Забыть этот дом мечтают и многие его жильцы. Например, наш экскурсовод Леша. Добрый и позитивный парень, который дарит детям праздник, работая аниматором. 

Мы думали, что видели все ужасы общежитий, блуждая по темным коридорам Аршинцева, 6, пока не приехали на Видова, 182. Но об этом в следующем сюжете.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2