Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 18:15

Стало известно, из-за чего в домах Новороссийска проблемы с горячей водой

Стало известно, из-за чего в домах Новороссийска проблемы с горячей водой

В Новороссийске продолжаются пусконаладочные работы. Из-за этого многие горожане сидят без горячей воды

С очередным срывом отопительного сезона новороссийцы смирились, все-таки это уже не в первый раз. Однако у некоторых жителей города отсутствует не только тепло в трубах, но и горячая вода. В чем же суть проблемы? 

За последнюю неделю в "Блокнот" пришло множество обращений от горожан относительно перебоев с горячей водой. Новороссийцев кошмарят не только холодные батареи: чтобы искупаться после работы, жителям некоторых МКД приходится таскаться с тазиками и чайниками прямо как во время летней профилактики. Вот только на дворе уже давно не июль. 

Переулок Краснознаменный, Золотаревского, Молодежная, проспект Дзержинского.. Это не все улицы, на которых наблюдаются серьезные проблемы с ГВС. Только за утро в редакцию поступило несколько жалоб по этой теме. Горячую воду включают на день, а потом отключают на три, и это в лучшем случае. От такого расклада жители Новороссийска уже действительно устали. 

Организация, которая отвечает за горячее водоснабжение (как и, собственно, за отопление) - АО "АТЭК". В связи с последними событиями, "Блокнот" обратился в пресс-службу компании за разъяснением проблемы. Про отопление речи не зашло - там все сложно, и разбираться будет уже суд. А вот о горячей воде, которая отсутствует у многих жителей города, поговорить все-таки стоило. 

- Сейчас ведутся пусконаладочные работы, и в процессе того, как тепловики подают большое давление на сети, выявляются слабые места. Поэтому такие проблемы имеют место быть. Плюс ко всему: не все сети заменяются, много старых, древних, они в печальном состоянии из-за того, что много должников по Новороссийску. Соответственно, средств на обновление сетей меньше, от этого и возникают такие ситуации, - рассказали в "АТЭК". - Еще один важный вопрос - это регулировка внутридомовых сетей самих управляющих компаний. Насколько они справляются с завоздушиванием, делали ли опрессовку и так далее. 

Долгов по Новороссийску много: список злостных неплательщиков опубликован у АО "АТЭК" на официальном сайте. Но что уж говорить, если у самих теплосетей имеются многомиллионные задолженности перед "Газпром Межрегионгаз Краснодар"? Вывод здесь сделает каждый сам для себя. 

В пресс-службе теплоснабжающей организации также уточнили, что на улице Золотаревского утечка устранена (о ней ранее писал "Блокнот"), а на Молодежной сгорел движок. Насколько нам известно, его уже заменили и запустили ГВС. Однако это не единственные проблемные адреса в Новороссийске. Создается впечатление, что все пусконаладочные работы, о которых говорят ресурсники, в нашем городе длятся вечно. 

Источник фото:  potokmedia.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2