Новороссийск Четверг, 30 июня
Происшествия, 27.04.2022 14:15

В администрации Новороссийска оценили последствия пожара в недостроенной школе

Стало известно, повлияет ли пожар на сроки сдачи школы на 1100 мест в эксплуатацию. 

Сегодня в строящейся школе на улице Мурата Ахеджака произошел пожар: огонь охватил крышу недостроенного здания. Обошлось без жертв и пострадавших, но масштаб возгорания в любом случае был внушительным. Как ранее писал "Блокнот", огонь разбушевался на площади 100 квадратных метров крыши объекта. В местных новостных пабликах и Telegram-каналах продолжают публиковать видео и фото с места событий. Активно ведутся и обсуждения пожара, причем не только среди очевидцев, но и среди должностных лиц. 

Самый главный вопрос на повестке дня - могут ли сдвинуться сроки открытия новой школы из-за случившегося. По плану, два учебных заведения в 15 и 16 микрорайонах Новороссийска должны быть построены к концу текущего года, а в идеале - уже к 1 сентября. Но сейчас, по понятным причинам, у жителей города появились большие сомнения. 

"Блокнот" узнал, сорвал ли произошедший пожар планы по срокам сдачи в эксплуатацию школы на улице Мурата Ахеджака. Как сообщил нашему корреспонденту заместитель главы администрации Новороссийска Алексей Карпич, проблем возникнуть не должно. Также сотрудник мэрии поделился еще одной версией, из-за чего на крыше строящейся школы могло случиться возгорание. 

- Последствия не разрушительные, на сроки сдачу объекта в эксплуатацию не повлияют. Пенопласт самовоспламенился, что подтверждается записями с камер видеонаблюдения. Отрабатываются различные версии, в том числе - кто-то оставил очки или бутылку с водой, и предмет сработал как призма, - рассказал Алексей Карпич. 

Подробную хронологию пожара "Блокнот" освещал в предыдущих публикациях. Установлено, что на пульт дежурного поступила информация о возгорании почти в 12 часов дня. Уже спустя пару минут по адресу прибыли первые подразделения пожарных. Согласно сведениям ГУ МЧС по Краснодарскому краю, полностью ликвидировать огонь удалось к 12:12

Фото от подписчика

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2