Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 10.07.2020 18:00

Уже месяц живут без воды жители частного сектора в Новороссийске

Проблемы с водой по-прежнему не покидают Новороссийск. Неберждаевское водохранилище по-прежнему не наполнилось до нужного объема, а ТГВ подает воду в город-герой в ограниченном количестве - ее просто не хватает для стабильного водоснабжения всех домов. А страдают в этой ситуации люди. 

В редакцию "Блокнота" пришло обращение от Евгении Ф., жительницы частного сектора по улице Новороссийской республики, 103/1: женщина сообщила, что уже месяц ее семья вынуждена жить без воды. Единственное спасение - это подвоз, но люди уже устали таскать тяжелые баллоны. 

- Мы уже месяц без воды в кранах. Есть звонки, есть обращения, есть связь с Дяченко (нулевая), но ответов нет. Это ул. Новороссийской республики, частный сектор. Привозят воду нам через "Безопасный город", но нет уже сил ее носить, беречь и экономить. 21 век - это пытки, скоро руки будут как у обезьяны, - пишет обеспокоенная горожанка. 

подвоз2.png

Несмотря на многочисленные жалобы в самые разные инстанции, начиная от аварийной службы и заканчивая обращением к губернатору, проблема все равно не решилась. Причем жители этого дома - не единственные, кто попал в плен таких обстоятельств. 

- Дала телеграмму губернатору, получил - и тоже тишь. Ждем в нервозном треморе. Например, последний подвоз был в воскресенье, а вчера краны засохли. Это катастрофа - жить в постоянной зависимости. Есть еще 2-3 адреса рядом, кто попал в такую же ситуацию, но я не знаю, как за них говорить. Вчера, 9 июля, ждали подвоз через "Безопасный город", но УВЫ. А сегодня мне на номер позвонил лично 112, порекомендоваи звонить в аварийную службу, - делится Евгения Ф. 

Журналист "Блокнота" постарался прояснить дальнейшее развитие событий, связавшись с пресс-службой МУП "Водоканал". Сотрудник ресурсоснабжающей организации Михаил Рочев дал понять, что в ближайшее время положение вряд ли стабилизируется. А все потому, что воды в городе действительно не хватает для нормальной подачи. 

- Пока не можем подавать воду из-за низкого уровня в резервуарах. Аналогичная ситуация, как и с буграми. Когда будем больше получать воды от Троицкого группового водопровода и увеличится дебет местных источников, тогда и наладится подача, - прокомментировал пресс-секретарь "Водоканала". 

Михаил Рочев также отметил, что сегодня по указанному адресу будут осуществлять подвоз воды. Работник МУП "Водоканал" посоветовал новороссийцам заказывать воду напрямую в аварийно-диспетчерской службе по номерам:  30-98-60 и 30-98-61.

Если вам есть,  чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое