Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 09.07.2020 20:00

«Вся грязь города плывет в море»: новороссийцы сомневаются в чистоте будущего пляжа

После долгой засухи 8 июля в Новороссийске прошел сильный ливень. Осадки заполнили все ливневки города, и буквально за пару часов многие улицы буквально размыло от воды. Однако на этом последствия стихии не закончились: во время дождя новороссийцы заметили странное пятно на море в районе четвертой очереди набережной. На том самом месте, где власти города решили сделать новый пляж, а подрядчики начали первые работы. 

Одна из читательниц "Блокнота" поделилась с редакцией видеозаписью, на которой хорошо заметно мутное пятно, контрастирующее с голубой морской гладью. Женщина уверена, что вместе с осадками в воду по стокам стекает вся грязь Новороссийска. 

- Хотела бы поделиться чистотой нашего моря во время дождя, - пишет автор ролика. 



- Такое красивое море было, и такое вот оно стало. Вся грязь города плывет в море. А тут, как я понимаю, будет городской пляж новый. 

Напомним, недавно "Блокнот" писал о том, что к следующему курортному сезону в Новороссийске на этом самом месте, от улицы Снайпера Рубахо до яхт-клуба, появится новый пляж протяженностью 800 метров. Глава города отметил, что сейчас там купаться запрещено из-за плохого дна и береговой линии, несоответствующей требованиям. Вместе с тем, новороссийцы предполагают, что проблема может заключаться не только в некотором отклонении от норм, но и в сливе сточных вод на этом участке. Утверждать с точностью нельзя, однако подозрения нашей читательницы вполне могут быть обоснованы. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое