Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 16.06.2022 16:26

«Утиные истории» по-новороссийски: полицейские раскрыли необычное преступление

Иначе как “курочка по зернышку клюет” это преступление и не назовешь. Новороссийские полицейские раскрыли необычную схему, которая работала аж на протяжении месяца.

А дело было так. 

Несколько недель под покровом ночи из хозяйственной постройки Новороссийска пропадали металлические изделия и домашние пернатые. Но сразу хозяину это “ в глаза не бросалось”. Ведь воришка был не особо наглым, но настойчивым. Воровал исключительно столько, сколько мог унести, но регулярно. Хозинвентарь и различные емкости он сдавал на металлолом, а уток с аппетитом употреблял в пищу.

Вопросы у хозяина постройки возникли тогда, когда он не досчитался аж 6 пернатых, несколько инструментов и лом. Тогда-то он и обратился к местным полицейским.

Долго искать “ночного охотника” не пришлось. Им оказался 53 — летний приезжий из Ростовской области. Мужчину задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции. Сумма ущерба составила более 15 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что у любителя птицы и лома “нет ничего святого”. До этого он уже воровал металлическую арматуру с территории подворья Свято — Троицкого храма. Тогда сумма ущерба составила около 3 000 рублей.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Если его вина будет полностью доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее "Блокнот" писал еще об одном "находчивом" мужчине, который также оказался "на все руки". Попался он на том, что пытался украсть в супермаркете две бутылки водки. Однако до этого он успел взять напрокат строительные инструменты и продать их, выручив 170 тысяч рублей. Кроме того, отличился он и в драке, в которой избил двух местных жителей. За эту криминальную "универсальность" ему теперь грозит до трех лет тюрьмы.


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2