Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 09.07.2024 15:35

Света нет: сети электропитания в Новороссийске не выдерживают жары

В ходе сегодняшней планерки в мэрии глава Новороссийска Андрей Кравченко пообещал жителям «светлое» будущее.

И.о. заместителя главы  Новороссийска Александр Гавриков рассказал об отключениях, которые произошли в Новороссийске накануне.  Так, по линии компании «Электросети Кубани» произошло 4 отключения. По словам чиновника, отключения были связаны с тем, что электросети не выдерживали высоких температур. На данный момент, по словам Гаврикова, рабочие бригады привели узлы энергоснабжения в нормативное состояние. Тем временем, жара в Новороссийске, согласно прогнозам синоптиков, спадать не собирается.  Логично предположить, что подобные «перегревы» на сетях могут повториться. Впрочем, госслужащих оговорок на этот счет не делали. 
Имело место также отключение по линии «Ростэк» на пр. Дзержинского, неисправность была устранена. По линии  Юго-Западных электрических сетей накануне устранялись последствия аварийных ситуаций в ст. Натухаевской  и п. Гайдук. Что касается сегодняшнего дня -  Александр Гавриков подчеркнул, что, по состоянию на утро 9 июля, все отключения – плановые и согласованные.



По информации МЦУ Новороссийска

Глава Новороссийска Андрей Кравченко выслушал подчиненного и подчеркнул, что энергокомпании делают все возможное, чтобы отключений не происходило, но, в то же время, оговорился, что недоволен.

- Я точно могу сказать, что всё необходимое и возможное  на сегодняшний день делается, и программа разработана. Однако, конечно, мы все недовольны тем результатом, который сегодня видим. Поэтому я прошу особое внимание уделить обследованию всех сетей. В ближайшее время у нас также состоится очередная рабочая группа под председательством вице-губернатора, на которой будут освещены эти вопросы. Это - инвестиционная программа, которая позволит  в перспективе 2-х лет уже обозначить чёткие понятные сроки, когда наступит тот режим нормального электроснабжения, стабильного электроснабжения,  - пообещал Кравченко.

В подробности о том, когда состоится рабочая группа и какие пункты войдут в эту самую «инвестиционную программу», мэр вдаваться не стал. Пообещал Кравченко лишь одно – он обязательно проинформирует новороссийцев о достигнутых договоренностях через свои аккаунты и местные СМИ.

Стоит отметить, что за час до озвученного доклада МЦУ Новороссийска сообщали о том, что жители  нескольких улиц в Гайдуке продолжают сидеть без света. «Информация уточняется», - многозначительно уточнили муниципальные служащие. Не исключено, что обещания о «светлом» (в прямом смысле) будущем новороссийцы не имели возможности услышать.

К тому же, вопреки ожиданиям чиновников, без аварийных отключений обойтись не удалось - в 14.00 замглавы Новороссийска по ЖКХ Сергей Сопелиди сообщил о том, что несколько часов жители Центрального района будут обходиться без электричества. 


Саша Славина


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0