Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 21.09.2023 15:00

“Унесенное туристами” — в Краснодарский край привезут топливо в сентябре

Минэнерго России сообщает о том, что в Краснодарский край направят бензин для ликвидации дефицита топлива.

Ранее “Блокнот” уже озвучивал официальную версию Минэнерго России о причинах дефицита топлива в Краснодарском крае — сначала наплыв туристов в курортный сезон, когда железные дороги не успевали поставлять бензин (РЖД с этой версией не согласны), а затем — из-за того, что курортники заправляют свои машины перед отъездом на дальние дистанции.

Тогда Минэнерго поручило главам районов отчитываться о работе заправочных станций и количестве топливо, а также отметило, что вопросом о дефиците занимается. И вот, решение — в край привезут топливо.

Как пишет ТАСС, первый замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин в Госдуме сообщил, что ведутся работы с нефтяными компаниями, чтобы направить дополнительные ресурсы в Южные регионы: Краснодарский край и Ростовскую область.

Также он сообщил, что будут приняты меры по борьбе с “серым экспортом” нефти. По идее это должно привести к снижению биржевых цен на топливо. По словам Павла Сорокина за последние 2 дня стоимость бензина снизилась на 7%, а дизеля — на 1,2%. С этим, однако, не согласуются данные Росстата. Согласно этим данным, за последнюю неделю в Краснодарском крае цена за бензина увеличилась на 0,65%, а за дизель — на 1,7%.

Фото: prostooleh on Freepik

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийсктопливобензинценыдефицитдефицит топливаКраснодарский край
0
0