Новороссийск Пятница, 23 февраля
Происшествия, 21.09.2023 14:38

Новороссиец продал чужой участок, выдав себя за собственника

Полиция Новороссийска сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчина может быть осужден на срок до 10 лет за мошенничество.

По данным следствия, ныне 43-летний новороссиец в 2016 году узнал, что у его однофамильца в Абрау-Дюрсо имеется земельный участок. Злоумышленник, выдавая себя за собственника, ввел в заблуждение государственного регистратора и обманным путем получил повторное свидетельство о праве собственности. Потерпевший, подлинный владелец участка, получил ущерб на сумму более 2 000 000 рублей.

Но на этом мошенник не остановился. Воспользовавшись подложными документами, он продал участок третьему лицу, не осведомленному о преступных намерениях лже-собственника. За продажу мошенник получил 1 800 000 рублей.

Сейчас земельный участок возвращен законному владельцу, а мошенник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Вскоре он предстанет перед судом по части 4 статьи 159 УК РФ “Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение”. Особо крупным размером считается сумма свыше 1 000 000 рублей. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 10 лет.

Фото: УМВД Новороссийска

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийсккриминалмошенничество
0
0