Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Здоровье, 21.09.2023 10:45

Назойливый ковид снова тут как тут: чего опасаться новороссийцам

Как бы вам ни надоело об этом читать, а нам писать, назойливый ковид это волнует мало. Он всегда где-то тут как тут с разочаровывающими новостями.

Вновь растёт количество заболевших ковидом россиян. И Минздрав РФ уже подготовил вполне конкретные меры: медиков в регионах вновь собираются переводить на масочный режим, а школы - на удалёнку.

Озвучены области, где медперсонал обязан будет принимать пациентов исключительно в маске. На самих посетителей это правило пока не распространяется. Под нововведение попали медики из следующих областей: Московская, Челябинская, Калужская, Тульская, Саратовская, Волгоградская, Владимирская, Пензенская, Новосибирская, Псковская, Курская, Тюменская. Также Пермский край и Ханты-Мансийский автономный округ.

Учеников школ из Республики Коми, ХМАО, Мурманской и Томской областей уже перевели на дистанционку. Уже закрыты 19 школ в Югре, 62 класса учатся сейчас на удалёнке. Что касается других областей, там на данный момент учебные заведения переводят в режим удалёнки выборочно, на усмотрение руководства.

С некоторым облегчением на тревожную ситуацию могут реагировать новороссийцы. По нашему краю ситуация оценивается как стабильная. Пока что противоковидные меры на жителей Кубани не распространяются. И тем не менее, ситуация по стране рискует усугубиться.

В телеграм-канале «Новороссийского рабочего» был проведён социальный опрос, в котором приняло участие более 1000 человек. 52% новороссийцев убеждены, что до нас масочный режим дойдёт уже к ноябрю, когда разъедутся все отдыхающие.

Юла Антонова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

Новороссийскновостиковид 2023Краснодарский край
0
0