Новороссийск Среда, 24 июля
Происшествия, 21.09.2023 11:20

Жительница Новороссийска потеряла 8 000 000 рублей из-за “курса по инвестициям”

В этот раз не мошенники нашли и обманули жительницу Новороссийска, а она нашла их, захотев получить дополнительное образование. Мошеннические схемы становятся все оригинальнее.

44-летняя жительница Новороссийска хотела обучиться финансовой грамотности в сфере инвестиционных вложений. Она нашла сайт по этой теме и оставила там заявку. В итоге с ней связался “финансовый консультант”, который предложил помочь женщине в подборе курсов по инвестициям.

Узнав в разговоре с пострадавшей, что у нее есть средства от продажи квартиры и сбережения, “консультант” предложил женщине приумножить средства путем их вложения в криптовалюту. Далее по инструкции мошенника жительница Новороссийска перевела все эти деньги в цифровую валюту. Сразу после совершения транзакции, лже-брокер перестал выходить на связь. Тогда женщина поняла, что ее обманули мошенники, и обратилась в полицию.

Общая сумма ущерба составила свыше 8 000 000 рублей. По факту происшествия в отделом полиции Южного района возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ “Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение”. Особо крупным размером считается сумма свыше 1 000 000 рублей. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 10 лет. 

На данный момент полиция проводит комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание лиц, причастных к этому мошенничеству. Остальных же новороссийцев полицейские города предупреждают:

“Объявления в соцсетях и мессенджерах о невероятно быстром заработке в сфере инвестиций в большинстве своем — ловушки мошенников. Если вы не обладаете специальными навыками в торговле на бирже и инвестировании, не переводите деньги неизвестным.

Помните, что ваши деньги в безопасности, пока вы сами не разгласите информацию мошенникам”.

Телефон горячей линии по IT–мошенничеству: 8-999-437-43-53

Фото: jcomp on Freepik

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийсккриминалмошенничествовниманиемошенники
0
0