Новороссийск Воскресенье, 23 июня
АВТО, 17.05.2024 19:35

«Удобненько!»: жители с. Абрау-Дюрсо негодуют по поводу новой дороги и тротуара

Помните рубрику культового телешоу 90-х «Каламбур» под названием «Вы написали – мы сыграли». Именно так, согласно отчетам специалистов Красноармейского ДРСУ, получилось с пешеходной дорожкой в Абрау-Дюрсо. А ведет она, к слову, в своего рода тупик.


С жалобами к властям Новороссийска в телеграмм-каналы обращались жители с. Абрау-Дюрсо. Вышло так, что долгожданное окончание строительства моста на сельской улице  Мира  доставило немало неудобств. Так, жителям  улиц Мира, Чехова и Новороссийской, которые идут, к примеру, на остановку по четной стороне ул. Мира, "упираются" в ограждение. В частности, инвалид-колясочник оставил комментарий в соцсетях о том, что по новому тротуару путь-дорога проложена до трансформаторной будки, а далее идет ограждение, которое человеку «с ногами» преодолеть трудно, не то, что колясочнику. Хотя, разницы нет, т.к. сразу за ограждением начинается проезжая часть. Кроме того, как сообщают коллеги из издания «Жизнь Абрау-Дюрсо», автомобилисты запросто могут не заметить выходящего из-за трансформаторной будки человека. Чем это чревато – несложно догадаться.

 Граждан волнует вполне себе резонный вопрос: куда смотрели дорожники, когда выполняли задание? Проектировщикам можно сделать скидку – они и на месте-то вряд ли были. Но не стоило ли подрядчику вмешаться и сообщить, что новым тротуаром попросту невозможно пользоваться?
Специалисты проектной организации были возмущены тем, что сельская редакция посмела обнародовать мнение жителей. И привели «Жизни Абрау-Дюрсо» следующие аргументы по поводу того, что «всё было сделано правильно». 

В числе прочего, представители проектной организации пояснили, что проект был утверждён краевым минтрансом и получил положительную оценку госэкспертизы, что «сквозное движение пешеходов и маломобильных групп населения» не было предусмотрено изначально, а в целях безопасности дорожного движения проектом предусмотрена установка «барьерного ограждения в зоне размещения мостового перехода». 

Иными словами, простым жителям нечего и делать на том тротуаре – там он оборудован только для работников, обслуживающих трансформаторную подстанцию и для дорожников. Более того, тем, кто полезет через установленное ограждение будет грозить административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Таким образом, во избежание наказаний сельчанам, которые всю жизнь пользовались чётной стороной проезжей части, чтобы добраться от дома до остановки и обратно, понадобится пересечь три проезжие части. Об удобстве пешеходной дорожки для прогулок мам с колясками говорить не приходится.
Жители Абрау-Дюрсо «вангуют»: люди все равно будут лезть через ограждения. Во имя экономии времени. С другой стороны – чем не пополнение казны за счёт штрафов?

Фото fondabrau.ru
Саша Славина


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
1