Новороссийск Воскресенье, 19 мая
АВТО, 15.05.2024 18:00

Автобусов нет, но вы держитесь! Когда в маршрутках Новороссийска будет достойный сервис

Дождливая погода спровоцировала новые беспорядки. В числе прочего, жительница Новороссийска пожаловалась властям на осуществление водителями остановок вне специализированных павильонов.

- Сейчас водитель одного из муниципальных автобусов высадил ребенка, не доезжая до остановки со словами «Ну, ты там давай аккуратнее!». Пришлось под сильным дождем перепрыгивать лужи. В конце концов, у них самих дома дети, престарелые родственники, да и просто близкие для них люди, если и их так будут высаживать. Номер не буду сообщать. Сама подойду и попрошу о человечности, которой нам так не хватает! – написала женщина в одном из пабликов.

Также, продолжают новороссийцы жаловаться на несоблюдение водителями общественного транспорта расписания движения, систематические отклонения от маршрута и нехватку автобусов.

- Мой маршрут от Хворостянского до ДК "Кубань" - 41М. Малого того, что его называют «автобус-призрак», так он ещё и не идёт до вышеупомянутой остановки. Может, когда-то случится чудо и у нас будет транспорт достойный нашего города.

Замглавы Новороссийска Александр Яменсков признается, что транспорта действительно не хватает. В частности, в отчете о работе местных дорожников, чиновник сообщил, что, например, в ходе проведенного мониторинга движения общественного транспорта на ост. «8-ая Гвардейская» с. Мысхако в сторону г. Новороссийска, было установлено, что графики движения автобусов маршрута №31 не соблюдаются. Причина - нехватка автобусов на линии (вместо 15 единиц – на линии 7 единиц – А. Яменсков).

- Составлено актуальное расписание движения автобусов по 31 маршруту под 7 автобусов, - нашли выход в администрации.

Несмотря на нехватку, на днях с маршрутов было снято еще 7 транспортных средств «за неудовлетворительное санитарное состояние салона». Каким образом будет решаться проблема нехватки транспорта – не указывается нигде.

Что касается легковых такси – в ходе проведенных рейдовых мероприятий было выявлено 2 водителя, которые осуществляли деятельность без лицензии.

- Составлено 4 протокола об административных правонарушениях, - пояснил Яменсков.


Фото smartik.ru

Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0