Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 21.09.2021 20:22

На Сливина возобновились работы: администрация Новороссийска готовится к очередному суду

В понедельник 20 сентября тишина на улице Сливина и в переулке Прибойном была нарушена стуком вбиваемой арматуры.

«Блокнот» уже давно следит за событиями, разворачивающимися на Сливина, 5. На земельном участке с кадастровым номером 23:47:01118055:9167, принадлежащем на праве собственности индивидуальному предпринимателю из Геленджика Виталию Соловьёву, началось строительство малоэтажного многоквартирного дома. Владельцы смежных участков сразу же начали бить тревогу. Но процесс борьбы осложнялся нежеланием местных чиновников видеть проблему в упор. Пока люди с большим трудом записывались на приёмы и пытались доказать, что строительство ведётся с нарушениями, застройщик успел возвести 4 этажа дома.

Дом настолько плотно строится к расположенным по соседству частным домам, что его балконы буквально нависают над заборами, окна будущих квартирантов смотрят прямо во двор, где отдыхает она и её дети.

Однако, благодаря настойчивости и поддержке СМИ, новороссийцам удалось придать проблеме резонанс и привлечь внимание краевых властей. Это привело к тому, что департамент архитектуры края составил «чёрный список» новороссийских новостроек, в который попал и объект на Сливина, 5. Управление архитектуры Новороссийска было вынуждено отозвать выданное Соловьёву разрешение на строительство, из-за чего он обратился в суд.

Судебно-строительная экспертиза подтвердила многочисленные нарушения, среди которых – не только выход балконов за пятно стройки, но и нехватка парковочных мест, и угроза жизни и здоровью смежных землепользователей во время строительства.

Несмотря на это, Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение об удовлетворении исковых требований Соловьёва и признании незаконным приказа УАиГ об отмене разрешения на строительство. Ни администрация, которой нужно отчитываться перед краевыми властями, ни соседи строящегося дома с решением суда не согласились и отправились его обжаловать в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд. Материалы дела «мариновались» там полгода, а затем, 5 августа 2021, было вынесено решение об оставлении апелляционных жалоб без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу в день принятия. Так что обеспечение иска в виде запрета Соловьёву и иным лицам осуществлять строительные работы на объекте было отменено.


И, как бы это ни печалило жителей переулка Прибойного, возобновление работ произошло на законных основаниях.

С другой стороны, удивительно, что администрация Новороссийска не опустила руки и решила обжаловать решение Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда. Как сообщила «соседка» Сливина, 5 Татьяна Попова, администрация направила кассационную жалобу в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа. А это значит, что, вероятно, обеспечительные меры вернутся, а у жителей частного сектора вновь появится надежда на то, что строительство многоквартирника будет признано незаконным.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2