Новороссийск Четверг, 02 декабря
Политика, 24.11.2021 11:51

У первого кандидата на должность мэра Новороссийска большие планы на город

На утро 24 ноября главой администрации Новороссийска хотят стать пять кандидатов.

«Блокнот» постепенно будет рассказывать о них. Первым, кому мы задали вопрос «Почему вы хотите стать мэром?», стал Алексей Самохвалов.

Справка: военный пенсионер, подполковник запаса. Родился в 1971 году в Саратовской области. Образование – высшее, в 1993 году окончил Ульяновское высшее военно-техническое училище, инженер-технолог. Разведён, четыре ребёнка.

- У меня очень много идей, основанных на опыте других стран, которые сделают жизнь в Новороссийске более комфортной. Я уже давно живу в Новороссийске, и всё это время выступаю с конкретными предложениями к администрации. Например, оборудовать систему видеонаблюдения в городе. Поскольку я человек военный и много где побывал, у меня много знакомых по всей стране. Ребята из Москвы предложили сделать всё это бесплатно. Я представил инвестиционный проект и замглавы Александру Яменскову, и самому главе Игорю Дяченко, но они дали заднюю, - рассказывает Алексей Евгеньевич корреспонденту «Блокнота». – Кстати, именно из-за этого мне пришлось зарегистрировать юрлицо, поскольку физлицо, как мне объяснили, не может выступать инициатором подписания инвестсоглашения. В итоге соглашения нет, а меня считают бизнесменом. Но я не бизнесмен!

Также я выступал с предложением к администрации о строительстве двух мусороперерабатывающих заводов. Тоже есть знакомые, которые этим занимаются. Но никому ничего не надо. Только говорят о поддержке малого и среднего бизнеса, а по факту – ничего.

Как у человека с активной гражданской позицией, у меня искреннее желание помочь городу. Я гарантирую, что если я стану мэром, в море точно не будут сливаться нечистоты, исчезнут мусорные полигоны. Точно не будет коррупции. И городом будет руководить народ.

Нынешняя команда порой выступает с абсолютно бредовыми идеями. Например, дорога «Цемдолина-Портовая». Это же просто бред сумасшедшего! Во-первых, этот проект в том виде, в котором он сейчас существует, безумно дорогой. Во-вторых, дорога частично проходит по территории Цемесской рощи. Я выступал с предложением прорыть тоннель протяжённостью 800 метров в районе улицы Пограничной, и весь грузопоток пустить там, на Неберджаевскую. Это позволит избавиться от ненужного 25-километрового крюка, обеспечит экономию горючего на 5 миллиардов (я проводил расчёты). Да и со стороны Геленджика при движении в Краснодар не нужно будет заезжать в город, что серьёзно разгрузит дороги. Плюс не нужно будет ремонтировать эти 25 километров каждые два года. Тоннель 800 метров, и все вопросы решены! Сколько раз об этом говорил, представлял все технико-экономические параметры, вроде «наверху» начали размышлять над моим предложением.

Вообще идей очень много, но их никто не слышит. Поэтому я решил подать свою заявку. Оцениваю свои шансы отлично. Сейчас в Гордуме (депутаты Гордумы выбирают главу администрации – прим. ред.) много новых молодых депутатов, надеюсь на их адекватность.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2