Новороссийск Среда, 01 декабря
Общество, 23.11.2021 15:45

Без QR-кода нельзя, но и привиться нельзя: новороссийцев в ТЦ должны сопровождать волонтеры

Ранее "Блокнот" писал, что в новороссийском ТРЦ "Красная Площадь" гостей без QR-кодов не пускают даже для того, чтобы те попали в пункт вакцинации. Получается замкнутый круг: без прививки нельзя, но и прививку сделать невозможно, так как в данном торговом центре все пути перекрыты. Это, кстати, прямое нарушение поручения губернатора Краснодарского края. 

На недавнем совещании с оперативным штабом Вениамин Кондратьев дал указание предусмотреть во всех ТЦ и ТРЦ региона отдельные входы в пункты вакцинации. Сопровождать непривитых должны специальные волонтеры - такую идею предложил первый вице-губернатор Игорь Галась. При этом, заместитель Кондратьева даже похвалил Новороссийск и отметил, что город-герой - это хороший пример для других муниципалитетов края. Якобы у нас уже прорабатывается схема с волонтерами. Но, как мы видим, не в "Красной площади". Там охранники работают по совершенно другим правилам. 

- Если нет возможности организовать отдельные входы, то надо прорабатывать и другие механизмы. У нас есть хороший пример - Новороссийск. Там оперативно отреагировали и поставили у входов волонтеров. Они провожают всех желающих привиться. Эту практику необходимо распространить на все ТРЦ в крае. Сегодня вакцинация - единственный способ снять все действующие ограничения и вернуться к прежней жизни, - заявил Галась. 

Почему в пример поставили именно Новороссийск - пока самый главный вопрос. Учитывая то, что в "Блокнот" пришел уже целый ряд обращений от людей, которые пришли привиться в пункт вакцинации, но охрана их развернула и отправила обратно домой. О каких волонтерах идет речь - непонятно, так как из местных жителей их наверняка никто не видел. По крайней мере, на данный момент. 

Отметим, что на вопросы корреспондентов "Блокнота" администрация "Красной площади" отвечать отказалась. Известно лишь то, что главный врач ГБУЗ "Городская поликлиника No1 Новороссийска" Александр Гречишников лично поехал разбираться с проблемой доступа новороссийцев к пункту вакцинации на территории ТРЦ. 

Источник фото: @nvrsk_new

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2