Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 26.02.2020 13:30

У новороссийских моряков нашли «прослушку»

На территории новороссийского филиала Российского морского регистра судоходства недавно были найдены «шпионские жучки». Что они собой представляют, и кто их установил – неизвестно.

Странные и очень подозрительные гаджеты случайно заметили в шкафу у главного бухгалтера организации, а затем находка обнаружила себя еще и в тумбочке.

Сами же сотрудники уверяют, что никакого отношения к установке «жучков» не имеют. Появилась версия, что, возможно, «прослушка» могла появиться после ремонта мебели в кабинете, который был проведен совсем недавно.

- В новороссийском филиале РМРС комментировать ситуацию отказались, - сообщает «КП».

Также издание обратилось с официальным запросом к генеральному директору учреждения Константину Панькову с просьбой дать комментарий по случившейся ситуации, но пока ответа не поступило.

Что говорит судебная практика и насколько подобные случаи часты? Разбираемся.

Данное преступление регламентируется ст. 138.1 УК РФ "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации" и  наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или же лишением свободы сроком до 4-х лет.

На территории нашей страны не одна сотня человек промышляла «шпионскими гаджетами». Судебная статистика сообщает, что, если в 2011 году по статье понесли наказание 49 человек, то спустя почти десять лет –257!

За прошедший год число нарушителей пошло на спад – 183 судебных дел, но оправданных всего двое, что заставляет задуматься.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое