Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 29.02.2024 20:35

Топ-5 локаций недалеко от Новороссийска, которые можно посетить этой весной

Февраль заканчивается и дарит новороссийцам тёплую солнечную неделю. Многие из нас уже засиделись дома и ждут новых впечатлений. 


Лучший способ перезагрузиться после зимы – отправиться в небольшое путешествие и открыть для себя что-то новое. 

Редакция «Блокнота» подготовила топ-5 мест для новороссийцев, где можно отдохнуть и сделать красивые снимки. 

Черкесское ущелье: 12 водопадов

Эта природная достопримечательность Новороссийска находится практически в черте города. Для этого нужно доехать до улицы Луначарского, 134, то есть до самого конца дороги, оставить там машину и пройти по той же улице чуть дальше. Луначарские водопады найти не сложно, так как расположены они близко. 

Здесь протекает небольшая горная речка и имеется 12 невысоких водопадов. Сейчас самое время, чтобы посетить это место, так как летом водопады практически пересыхают. Однако перед прогулкой стоит обуться удобнее: отдайте предпочтение ботинкам или резиновым сапогам. 

Неберджаевское водохранилище 

Известное водохранилище построено на реке Липки на северном склоне Маркотхского хребта. Находится оно на расстоянии 50 километров от города. Водоём размером около 1 километра в длину и 500 метров в ширину. Территория Наберджаевского водохранилища является заповедной зоной. Здесь не только красивый вид, но и уникальная природа. 

Дом йоги

«Дом йоги» расположен на высоком подъёме между Абрау-Дюрсо и Южной Озереевкой. Это смотровая площадка откуда открываются шикарные виды. Беседка находится рядом с обрывом на берегу моря на высоте 300 метров. Здесь можно отдохнуть, устроить пикник и сделать красивые фотографии.

Кипарисовое озеро 

Озеро расположено в 2 километрах северо-восточнее посёлка Сукко у подножия горы Широкая, на высоте 40 метров над уровнем море. Здесь растут кипарисы, точно такие же, какие можно встретить в природе Северной Америки. Здесь можно увидеть не только уникальные деревья, но и провести время на пляже, насладившись солнцем. Это то место, которое нужно увидеть во все сезоны годы. От Новороссийска оно находится в 64 километрах.

Голубая бездна 

Ещё это место называют Голубой лагуной. Оно находится недалеко от Геленджика между селом Дивноморское и посёлком Джанхот. Здесь открываются потрясающие виды на морскую воду бирюзового цвета. Также здесь находится пляж с крупной белой галькой, а на вершинах скал растут пицундские сосны. 

Источник фото: sportishka.com
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийск
0
0