Новороссийск Четверг, 13 июня
Общество, 28.05.2024 19:45

Толпы туристов и грязные пляжи — нейросеть назвала по 5 минусов и плюсов отдыха в Новороссийске

Искусственному интеллекту задали вопрос о плюсах и минусах отдыха летом в Новороссийске. Нейросеть вынесла суждения.

Осталось всего пару дней до лета, а это означает, что приближается туристический сезон. Уже 1 июня для местных жителей и гостей города откроются пляжи.

Многие билеты на поезд из Москвы в Новороссийск уже раскуплены до августа (найти нижнюю полочку затруднительно). Сегодня также стало известно, что до 3 городов черноморского побережья, включая Новороссийск, запустят 11 дополнительных сезонных поездов из северных регионов страны. 

Хотя Новороссийск не является курортным городом, огромное количество туристов прибывает и сюда. С этого года в Новороссийске также начали брать курортный сбор с отдыхающих в экспериментальном режиме. В связи с предстоящим туристическим сезоном “Блокнот” решил спросить у нейросети, что она думает о плюсах и минусах летнего отдыха в Новороссийске. 

Начнем с плюсов. Главным преимуществом отдыха в городе искусственный интеллект, конечно же, считает прекрасные пляжи и чистое море. Новороссийск — идеальное место для пляжного отдыха, — отвечает нейросеть. 

Вторым плюсом нейросеть обозначила разнообразие развлечений: “В городе есть множество кафе, ресторанов, баров, клубов, парков и других мест, где можно весело провести время.”

Третий плюс — можно заниматься водными видами спорта: сапы, виндсерфинг и многие другие.

В качестве четвертого плюса нейросеть приводит красоту местной природы: “В окрестностях Новороссийска много живописных мест, где можно прогуляться на свежем воздухе и насладиться красотой природы”.

Однако многое из этого общее для курортных городов черноморского побережья. Но 5 пунктом искусственный интеллект выделяет Новороссийск как место в первую очередь богатое историей: памятники, музеи, мемориалы, — это то, что делает город-герой особенным. Не просто местом для отдыха, но для просвещения. 

А теперь поговорим о наболевшем — искусственный интеллект назвал минусы отдыха в Новороссийске:

“1. Высокая стоимость проживания. В летний сезон цены на жилье и услуги могут значительно повыситься из-за большого спроса у отдыхающих;

2. Толпы туристов. В сезон на пляжах и в развлекательных заведениях Новороссийска может быть очень многолюдно, что создает дискомфорт;

3. Повышенная влажность и жара могут быть не всем приятны;

4. Некоторые пляжи могут быть загрязнены из-за недобросовестного поведения туристов, что портит общую атмосферу;

5. Уровень инфраструктуры. Несмотря на наличие различных развлекательных мест, инфраструктура Новороссийска все еще развивается и не всегда соответствует высоким стандартам,” — написала нейросеть о минусах отдыха здесь. 

С некоторыми из плюсов местные жители могут не согласиться. Например, с чистотой морской воды. Однако многие из минусов соответствуют реальности.

Ранее “Блокнот” также спрашивал у нейросети, где лучше отдыхать: в Сочи или в Новороссийске. Подробнее с выводами искусственного интеллекта можно ознакомиться тут.

Фото сгенерировано нейросетью
Алевтина Попова
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийсккурортный сезонлетокурорт-2024туристический сезонотдых у моряморе
0
2