Новороссийск Четверг, 13 июня
Происшествия, 28.05.2024 16:45

Велосипед стоимостью 32 000 рублей украли у дома в Новороссийске

Мужчина украл оставленный без присмотра велосипед и ответит перед судом за это.

По данным следствия, 36-летний местный житель в Центральном районе города заметил оставленный без присмотра у ограждения дома велосипед. Транспорт не был пристегнут противоугонным тросом, чем воспользовался злоумышленник. 

Мужчина украл велосипед общей стоимостью 32 000  рублей. За этому ему грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением полицейские уже передали в суд.

В связи с происшествия, полиция Новороссийска напоминаем горожанам о том, как избежать кражи велосипеда. 

Во-первых, пользуйтесь противоугонными средствами, даже если уходите на пару минут. Во-вторых, не храните велосипеды в подъезде. В-третьих, сфотографируйте ваш велосипед, сделайте особый акцент на приметах транспорта. В-четвертых, храните документы на велосипед: чеки, квитанции, кредитный договор, велоспорт. В-пятых, запишите номер рамы и храните вместе с документами.

Если ваш велосипед пропал, немедленно обратитесь в отдел полиции. В заявлении укажите номер рамы и тщательно опишите транспорт. Сделайте особый акцент на приметах: царапинах, повреждения, особенностях.

Фото: пресс-служба УМВД по Новороссийску
Алевтина Попова
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийсккриминалкража
0
0