АВТО, 10.01.2022 17:03

Теперь не только штрафы: новороссийские лихачи рискуют получить до 3 лет лишения свободы

На этом фоне в ГИБДД Новороссийска рассказали, что всего лишь за 10 дней нового года в городе было наказано 490 водителей нарушивших ПДД

С сегодняшнего дня новороссийских водителей-лихачей ожидают более суровые штрафы и даже возможность лишиться свободы на срок до 3 лет. Новые поправки в Уголовном кодексе РФ уже вступил в законную силу. 

Согласно новым изменениям в статье 264.2 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения", за повторное превышение скорости более чем на 60 км/ч или же за выезд на полосу движения встречного транспорта, водителям грозит лишение свободы до двух лет, кроме того, на них будет наложен штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей. Если же водитель совершит повторное нарушение, то срок наказания может вырасти до трех лет лишения свободы, а штраф соответственно вырастит до отметки от 300 до 500 тысяч рублей.

Также статья предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет. Помимо этого, может быть вынесено постановление о исправительных либо обязательных работах.

Важно отметить, что подобные поправки распространяются только на водителей, которые ранее уже совершали аналогичные правонарушения и были привлечены к ответственности. Помимо этого, водители должны быть остановлены непосредственно сотрудниками ГИБДД. Если же нарушение правил дорожного движения было зафиксировано камерами, то статьи не будут применяться. 

На этом фоне следует отметить, что всего лишь за 10 дней нового года в Новороссийске было наказано 490 водителей нарушивших ПДД. 14 административных дел было заведено на водителей именно за выезд на полосу встречного движения. Об этом рассказали в пресс-службе ГИБДД Новороссийска:

- С начала года сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности привлечено 490 водителей, в том числе за управление транспортом в состоянии опьянения привлечено к ответственности - 16 водителей, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения составлено 14 административных материалов, за нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров - 7 водителей привлечены к административной ответственности, - рассказали сотрудники ГИБДД.


Источник фотографии: РИА-Новости 

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2