Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 26.10.2021 18:01

Техники сгорело на полмиллиона: пострадавшие новороссийцы ищут таких же для суда с «НЭСК»

Техники сгорело на полмиллиона: пострадавшие новороссийцы ищут таких же для суда с «НЭСК»

Из-за скачка напряжения техника у жителей Приморского внутригородского района Новороссийска вышла из строя

Полопались лампочки, сгорел холодильник, плита и блок питания – в таком состоянии Валерия Борзенко с супругом обнаружили технику, вернувшись домой.

24 октября в Приморском внутригородском районе Новороссийска произошёл серьёзнейший скачок напряжения. Десятки тысяч новороссийцев остались без света, а многие понесли имущественные потери.

- Я проживаю в Цемдолине. В тот день мы с мужем были в гостях у наших друзей, которые тоже живут в Цемдолине. Вечером начала барахлить техника, но свет не выключился, всё было нормально. Буквально через несколько минут нам позвонили родители, которые живут с нами в одном доме, и сказали, что дома света нет, а из-за скачка напряжения полопались лампы, - рассказывает «Блокноту» Валерия Борзенко. – Уже вернувшись домой, мы обнаружили, что сгорели новые холодильник и плита, а у супруга сгорел дорогостоящий блок питания на компьютере. У наших соседей, профессиональных программистов, тоже сгорела техника и электрические ворота, которые они поставили буквально пару месяцев назад. И это я не говорю про мелкую технику вроде роутеров. Очень неприятно вот так неожиданно встрять на непредвиденные расходы на сумму более полумиллиона.

Валерия хочет найти других новороссийцев, понесших убытки из-за скачка напряжения и отключения света, чтобы подать коллективную жалобу на возмещение ущерба в «НЭСК».

Если вы проживаете в Приморском внутригородском районе, и вечером 24 октября у вас из-за перебоев энергоснабжения вышла из строя бытовая техника, напишите об этом в комментариях.

Фото: Новая Газета

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2