Новороссийск Среда, 10 августа
Происшествия, 26.11.2021 12:00

Такси, которое мы «заслужили»: поездка обошлась новороссийцу в 4 тысячи рублей

В редакцию "Блокнота" нередко приходят жалобы на водителей такси: кто-то недоволен оплатой, кто-то - поведением. Но в отдельных случаях поездки доводят даже до уголовного дела. 

Жителю Новороссийска поездка в такси обошлась в 4 000 рублей. В салоне автомобиля мужчина обронил свою карту, а водитель, не раздумывая, присвоил ее себе. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД города-героя. По данным правоохранителей, недавно в полицию обратился горожанин с заявлением о краже - человек пояснил, что на его мобильный телефон стали приходить оповещения о списании денежных средств. Выяснилось, что к этому был причастен таксист. 

Данный факт уже подтвержден стражами порядка. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в деле замешан приезжий из Ростовской области. Водителя задержали по месту временного проживания и доставили в отдел, где вскрылось самое интересное. 

- Задержанный подобрал выпавшую у потерпевшего банковскую карту во время поездки и путем бесконтактной оплаты совершил покупки в магазинах, - поделились в УМВД Новороссийска. 

По логике вещей, таксист должен был вернуть утерянную карту, но делать этого не стал. Видимо, подумал: что упало, то пропало. Зато теперь на него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ - "Кража". Водителю может грозить до шести лет лишения свободы. 

В данный момент ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. От какой компании производились поездки - не уточняется. 

Источник фото: zr.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2