Общество, 26.11.2021 09:55

«Мы все живые люди»: депутаты Законодательного собрания Кубани поддержали QR-коды

Законопроект о введении обязательных QR-кодов в данный момент находится на обсуждении регионов. Ранее "Блокнот" писал, что новую инициативу уже поддержал Вениамин Кондратьев, а в четверг стало известно, что за новые ограничения выступила и большая часть депутатов ЗСК. 

Сначала эта информация облетела все новостные паблики и вызвала много вопросов у жителей Новороссийска. Однако стоит только открыть официальный сайт Законодательного собрания Краснодарского края: там уже выпущен пресс-релиз по недавней сессии, где обсуждались QR-коды. В обсуждении участвовали депутаты, а также руководители исполнительных органов государственной власти края, контролирующих органов и федеральных служб, руководители высших учебных заведений и медицинских организаций Кубани. В том числе, на заседании присутствовали и другие эксперты, например - Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае. 

Свой голос в поддержку QR-кодов отдали первый зампред ЗСК Николай Гриценко, депутаты ЗСК Виктор Чернявский, Сергей Жиленко, Владимир Харламов, Ирина Конограева, Сергей Ярышев, а также депутат ЗСК, главный врач Краевой клинической больницы имени профессора С.В. Очаповского Владимир Порханов. Против выступили представители партий КПРФ Павел Соколенко и Денис Хмелевской от "Справедливой России". Именно им депутат Порханов предложил посетить ковидный госпиталь, чтобы увидеть происходящее там своими глазами. 

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что за последнее время в кубанский парламент пришло множество обращений от жителей по поводу QR-кодов. Какого характера были эти письма - не уточняется, но есть все основания предположить, что большая часть населения явно не в восторге от обсуждаемых новых ограничений. 

Мы все живые люди, кто-то из нас тоже переболел ковидом, кто-то потерял своих близких. Мы можем себя считать специалистами в курируемых отраслях, но только не врачами. У нас есть экспертное сообщество, к мнению которого мы прислушиваемся. Поэтому на эмоциях мы ничего не принимаем. Мы живем уже два года в условиях ограничительных мер, - заявил Бурлачко. - Мы понимаем всю меру своей ответственности за принятие таких решений, для нас эта тема чрезвычайно актуальна с учетом того, что Кубань курортная территория. На наше побережье и в предгорные территории на новогодние праздники снова приедет большое количество туристов. С помощью ограничительных мер мы хотя бы частично защитим как наших жителей, так и гостей региона.

По словам председателя Законодательного собрания Кубани, решение депутатов направлено не на разобщение общества, а на понимание сегодняшней ситуации с COVID-19. Но людям легче от этого не становится. Если разбирать отдельно Новороссийск, многие жители города-героя готовы бороться до последнего ради того, чтобы законопроект с "куар" не приняли в силу. И у каждого человека, который вышел на протест в прошлые выходные, на это есть свои основания. 

Источник фото: pobedarf.ru, krasnodar-bezformata.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2