Происшествия, 25.11.2021 20:32

Задержаны пять руководителей дочек «Газпрома»: Новороссийск пока не затронуло

Вчера, 24 ноября, стало известно о задержании главы АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева.

Он подозревается в коммерческом подкупе (то есть взяточничестве) на 20 миллионов рублей от предпринимателей за подключение объектов жилой и коммерческой недвижимости к газовым сетям, а также за согласование актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей.

Вместе с Рудневым в рамках уголовного дела задержаны его четыре заместителя – директора филиалов в Сочи (Алексей Петров), Геленджике (Олег Буткевич), Анапе (Станистав Бариев) и Краснодаре (Константин Лютый). Начальник новороссийского участка «Газпром межрегионгаз Краснодар» Роман Пылёв в списке задержанных не фигурирует.

В настоящее время Алексей Руднев находится в СИЗО. Он уже успел пожаловаться на условия: находится в трёхместной камере с двумя соседями и мучается от головной боли и заложенности носа. Свою вину, как сообщает «Газета.ru», Руднев не признаёт.

Отметим, что Алексей Руднев – не только директор ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» и АО «Газпром газораспределение Краснодар», но и депутат Законодательного собрания Краснодарского края двух созывов, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники и заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ. А сейчас проходит подозреваемым по ч.8 ст. 204 УК РФ («коммерческий подкуп в особо крупном размере»).

Фото: РТ

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2