Новороссийск Суббота, 06 марта
Общество, 26.01.2021 13:58

Свобода уже сегодня: два новороссийца, задержанных на митинге, почти отбыли наказание

Уже сегодня, 26 января в 16:00, часть задержанных на митинге новороссийцев покинут стены спецприёмника.

Через несколько часов истечёт срок отбывания наказания в виде административного ареста на трое суток у двух новороссийцев – Рената Ковалюка и Вадима Штуфанова. 24 января судья Октябрьского районного суда Новороссийска Алексей Головин вынес в их отношении решение о назначение наказания в виде ареста на трое суток. Срок наказания исчисляется с момента задержания, то есть с 23 января 16:00.

Рената и Вадима, как и других задержанных, осудили по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ – организация массового пребывания граждан в общественных местах. В решениях суда указано, что Ренат свою вину признал, раскаялся и обещал впредь не нарушать закон. Также задержанный пояснил, что о мероприятии не знал, случайно увидел, и к шествию примкнул из любопытства. Организацией мероприятия, по словам Рената, он не занимался.

Вадим Штуфанов свою вину признал частично. Он подтвердил, что выкрикивал лозунги «воду в каждый дом» и «народ – это власть» (указано в решении суда), однако причастность к организации митинга отрицает.

Уже сегодня в 16:00 участников митинга выпустят из спецприёмника, расположенной в Восточном районе Новороссийска, и они смогут вернуться и к семье, и к работе.

У других задержанных на митинге ситуация чуть более плачевная. Феликсу Спиридонову и Валентину Артаханиди тот же судья вынес административное наказание – 7 суток ареста, так что из спецприёмника новороссийцы выйдут только в субботу 30 января.

Как стало известно "Блокноту" во время подготовки материала, судья Марина Схудобенова вынесла митингующим более мягкие решения, чем коллега. Виктория Бахтиярова, Светлана Бычкова, Алексей Краевой и Виктор Кирилин вышли из спецприёмника уже вчера, 25 января, так как судья назначила задержанным 2 суток административного ареста.

«Блокнот» постарается связаться с задержанными на митинге, чтобы узнать подробности и судебного заседания, и отбывания наказания.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое