Новороссийск Четверг, 16 сентября
Здоровье, 10.09.2021 15:36

Стоит ли бояться: на Кубани прошел «ковидный» брифинг

Как обстоят дела с коронавирусом, растет статистика или снижается? Эти и ряд других вопросов обсудили власти края совместно с Роспотребнадзором на брифинге 10 сентября. 

За последнюю неделю на Кубани выявили 1709 случаев заражения COVID-19. Это, по данным экспертов, на 2,5% ниже по сравнению с показателями прошлой недели. При этом, в среднем ежедневно коронавирус выявляют у 240 человек. Как сообщила Диана Тюпина, специалист отдела эпидемиологического надзора края, заболеваемость в регионе в четыре раза меньше, чем в других субъектах РФ. Но кто знает, что будет, когда начнется бархатный сезон?..

По словам Вениамина Кондратьева, в сентябре курорты Кубани планируют посетить больше двух миллионов туристов. Это только по предположительным данным. Вспомним, что с приходом лета статистика заражаемости COVID-19 в крае резко увеличилась: с конца июля вплоть до конца августа в день подтверждалось больше 250 диагнозов. При этом, многие жители региона утверждали, что показатели и вовсе занижают, но официально об этом никто не заявлял. 

- В виду продолжения курортного сезона управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю контролирует ситуацию по заболеваемости на Черноморском побережье, - отметили в оперативном штабе Кубани. - С 1 августа в край прибыли порядка 70 тыс. человек. Из них более 400 лиц привлекли к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства. 

Вероятно, речь идет о соблюдении требований по вакцинации. 400 человек и 70 000 приезжих - показатель весьма небольшой, однако на самом деле он может быть и выше. Кубанцы активно обсуждают, что курортники находят способ "безопасно" обойти законодательство и не делают прививки, невзирая на существующие правила. Из-за этого под угрозой оказываются местные жители. 

- За текущую неделю среди всех заболевших 6% детей, лиц старше 50 лет - 54%. В 70% случаях заболевшие - это женщины. По каждому инциденту сотрудниками проводится эпидрасследование. Доля случаев заболевания COVID-19, при которых источником инфекции служили контакты с больными семье, находится на уровне более 30%. По месту работы - 12%, - отмечает Диана Тюпина, эксперт регионального отделения Роспотребнадзора. 

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
События: коронавирусПродукты: ВакцинаОрганизации: вакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое