Новороссийск Суббота, 25 сентября
Общество, 08.09.2021 19:43

Он погиб, спасая человека: как в Новороссийске запомнили погибшего Евгения Зиничева

Всю страну облетела новость о сегодняшней гибели главы МЧС Евгения Зиничева в Норильске. Министр чрезвычайных ситуаций ценой собственной жизни пытался спасти члена съемочной группы, который работал над фильмом об учениях МЧС, но все оказалось тщетно. Умерли двое, и для России это огромная утрата. 

Глава министерства был на посту с 2018 года. За это время он не раз посещал Новороссийск: Зиничев неоднократно присутствовал на учениях и был знаком с теми людьми, кто каждый день старается во имя безопасности жителей города-героя. Здесь его хорошо запомнили пожарные и спасатели. "Блокнот" попытался узнать, каким был Евгений Зиничев в жизни и в работе. Оказалось, его знакомые из Новороссийска никак не могут принять потерю. Новость о смерти главы МЧС оказалась тяжелой для каждого, кто когда-то с ним виделся мимолетом или общался лично. 

В 2019 году, как раз на учениях, с Евгением Зиничевым встретился Алексей Одеров, руководитель МБУ ПАСС "Служба спасения". Как сообщил Алексей Викторович, лично познакомиться им так и не удалось, но впечатление о министре сложилось исключительно хорошее. 

1844114.jpeg

- Он присутствовал на учениях в 2019 году. Мы только здоровались, но лично не общались. Могу сказать только то, что это был хороший, достойный человек. Очень горько от того, что все так вышло. Евгений заслуживает большого уважения, - прокомментировал "Блокноту" главный спасатель Новороссийска. 

Мы также связались с Дмитрием Кислицыным, начальником Новороссийского пожарно-спасательного отряда. Дмитрий Николаевич отметил, что весь личный состав сегодня скорбит об утрате. 

WhatsApp Image 2021-09-08 at 19.46.12.jpeg

- Я до сих пор шокирован. Мы сначала подумали, что это какая-то ошибка, фейк.. Все произошло слишком неожиданно. При этом человеке все начало меняться в лучшую сторону. Он вникал в проблемы, не пытался закрывать на них глаза, заработал огромный авторитет и уважение. Евгений Зиничев несколько раз приезжал в Новороссийск на учения, тогда мы и общались лично. Это обычный, простой, но при этом настоящий мужчина, достойный чести. Это огромная утрата, - делится Дмитрий Кислицын с журналистом "Блокнота". 

Что будет дальше - остается только предполагать. Но решать, как сказал собеседник, уже не нам. Покажет только время. 

- Я могу сказать об этом человеке только самые хорошие, самые теплые слова. Он погиб, пытаясь спасти человека. Не каждый министр бросится спасать оператора, жертвуя собственной жизнью, - с горечью в голосе подытожил Дмитрий Николаевич. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое