Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 21.02.2020 08:00

Ставка повышается: администрация Новороссийска планирует взять кредит на миллиард рублей

Недавно «Блокнот» писал, что администрация Новороссийска планирует привлечь крупную кредитную линию для пополнения муниципального бюджета. По данным региональных СМИ, аукцион на право заключения контракта мэрия должна была провести еще 17 января, но информация о торгах появилась только сейчас. Причем портал госзакупок дает понять, что администрация «немного» передумала: вместо заявленных ранее 120 миллионов рублей муниципалитет требует, не много не мало, 1,2 миллиарда.

17 февраля на портале ЕИС появились новые тендеры, заявителем которых выступила городская администрация. Власти Новороссийска объявили 10 конкурсных процедур, по результатам которых они должны будут выбрать подрядчика на предоставление кредитной линии. Согласно открытой документации, кредит откроют с фиксированной процентной ставкой, и выплатить его муниципалитет будет обязан до 25 марта 2023 года. 

закупки.png

закупки2.png

А в марте этого года деньги должны будут поступить в бюджет города-героя. Как сообщает "Красная весна", из того же самого муниципального бюджета выделят 263 миллиона на погашение кредитных процентов. Самое интересное, что цель привлечения средств умалчивается - об этом нет информации даже на портале государственных закупок. 

закупки3.png

По предположительным данным, деньги администрации Новороссийска требуются для погашения долгов. Однако стоит заметить, что шанс "обогатиться" у муниципалитета небольшой. Напомним: в 2018 году мэрия уже выдвигала аукционы на предоставление кредитной линии, но подрядчика по этим требованиям найти так и не удалось. Более того, по окончанию срока подачи заявок не оказалось ни одного предложения от потенциальных поставщиков. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое