Новороссийск Понедельник, 03 октября
Общество, 12.08.2022 20:45

«Старший следователь непонятно какого ведомства» обманывает Новороссийцев

Снова в нашем городе произошёл очередной факт мошенничества. Даже целых два! Обмануты взрослые женщина и мужчина. Незнакомцы уверили их, что их деньгам будет лучше в другом кармане.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску, потерпевшей 72 года. Ей позвонил некто, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Она поверила ему и тут же стала осуществлять переводы по указанным счетам, чтобы уберечь их от мошенников. Такой вот жестокий каламбур. Известно, что она таким образом лишилась 145 000 рублей.

В другом, похожем случае, потерпевшим стал мужчина. Ему 59 лет. Он ответил на телефонный звонок и поверил, что на него оформили кредит. Звонил, как сообщает пресс-служба УМВД, "старший следователь непонятно какого ведомства".

Легенда мошенника была в том, что в разработке у него находится целая группа, занимающаяся противоправным кредитованием. А чтобы сберечь сумму, дедушке нужно всего лишь успеть оформить кредит, и тогда злодеи будут разоблачены, а ложный кредит будет аннулирован. После этого мужчина 59 лет лично пошёл к банкомату и разослал оформленный на себя настоящий кредит на указанные мошенником счета.

Будьте бдительны, уважаемые Новороссийцы! Обращайтесь только в банки, чьими услугами вы пользуетесь, через сайт, приложение или официальный номер, указанный на обороте вашей банковской карты. Либо вы можете лично посетить офис банка. В остальных случаях, когда речь заходит о ваших деньгах, просто бросайте трубку. И старайтесь объяснять старшему поколению, на что способен современный мир технологий. 

Фото: karel.mk.ru

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2